17 Июля 2024 Среда

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор
Никита Закревский
Фарминдустрия Карьера
20 июня 2024, 14:39
Людмила Солодухина
Фото: пресс-служба «Авексимы»
1855

Людмила Солодухина покидает должность гендиректора ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод», который она возглавляла с 2008 года. Уход с поста Солодухиной в компании объяснили ее переходом на новую руководящую должность в компании «Авексима», которая владеет заводом. На должность гендиректора выдвинута кандидатура заместителя Солодухиной – Людмилы Абросимовой.

С 2021 года Людмила Солодухина параллельно руководит еще одним заводом – «Авексима Сибирь», который так же, как и ирбитский химфармзавод входит в группу компаний «Авексима». Оставит ли свою должность Солодухина и на втором предприятии, в «Авексиме» не уточнили. За время руководства Солодухиной на заводах была реализована программа системной модернизации, внедрены современные технологии производства, позволяющие нарастить объем выпускаемой продукции, а также созданы мощности для выпуска лекарств в твердой, жидкой и мягкой формах.

В «Авексиме» Солодухина займет должность советника гендиректора по производственным вопросам. В перечень ее полномочий будет входить курирование разработки и внедрения производственных технологий для создания инновационных препаратов, а также организация производственного блока при создании  фармацевтического производственно-логистического кластера в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района Московской области. О начале строительства подмосковного предприятия стало известно в ноябре 2017 года. Сообщалось, что объем инвестиций достигнет 4 млрд рублей, однако позднее сумма увеличилась сначала до 5 млрд рублей, а затем и до 6,5 млрд рублей.

Новый гендиректор ирбитского химфармзавода будет избран на годовом общем собрании акционеров. «Авексима», как акционер, предложила кандидатуру Людмилы Абросимовой, которая работает на предприятии с 1986 года. Абросимова начинала карьеру с должности инженера производственно-технического отдела, сейчас она занимает пост заместителя гендиректора предприятия.

ООО «Авексима», по данным СПАРК-Интерфакс, зарегистрировано в 2011 году в Москве, принадлежит кипрской Avexima ltd. Гендиректором компании является Иван Халепо. Выручка юрлица в 2023 году составила 5,3 млрд рублей, чистая прибыль – 64,8 млн рублей. Компании принадлежат два завода – «Авексима Сибирь» в Кемеровской области и ирбитский химфармзавод в Свердловской области. Также «Авексима» имеет производственную площадку «Иммафарма» в Москве и научно-исследовательский центр на базе технопарка «Сколково». В технопарке «Есипово» компания планирует объединить собственные исследовательские площадки.

Портфель отечественного фармпроизводителя насчитывает более ста наименований препаратов, среди которых – лекарство для лечения высокого кровяного давления Метопролол (метопролол), противомикробное средство Нитроксолин (нитроксолин), противовирусный препарат Ацикловир (ацикловир).

В октябре 2023 года в «Авексиме» сменился гендиректор. Елена Ткаченко, занимавшая эту должность с момента основания компании, перешла на пост председателя совета директоров, возглавил же отечественный фармпроизводитель Иван Халепо, ранее являвшийся заместителем Ткаченко по продажам и маркетингу.

UPD. На итоговом собрании акционеров ОАО «Ирбитский химико-фармацевтический завод» 21 июня 2024 года в должности гендиректора предприятия была утверждена Людмила Абросимова.

Источник: Vademecum

ВСП предложил создать врачебную специальность «аритмология»

Мединдустрия

Сегодня, 9:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июля 2024 года

Главврача свердловского онкодиспансера уволили после коллективной жалобы сотрудников

Минобороны получит из федбюджета дополнительные 184 млн рублей на здравоохранение

В АГАС сменился исполнительный директор

Сеченовский университет открыл магистратуру по фармацевтической экологии и безопасной городской среде

Центр лекобеспечения закупит Трикафту для «Круга добра» на 11,5 млрд рублей

Игроки ДМС заявили о росте портфелей на 30–40% за счет трафика мелких компаний

SuperJob: главврач стоматологической клиники в Томске может зарабатывать от 500 тысяч рублей в месяц

Карьера

16.07.2024

Обвиняемых в смерти младенца в Москве акушеров-гинекологов освободили от наказания