05 Февраля 2023

Ольга Мисюкевич стала главврачом Мытищинской горбольницы
Анастасия Ковалева
Мединдустрия Карьера
7 декабря 2022, 11:56
Слева направо: глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая, главврач Мытищинской ГКБ Ольга Мисюкевич и замминистра здравоохранения Московской области Андрей Раздорский
Фото: Мытищинская ГКБ
2948

Главным врачом Мытищинской городской клинической больницы Московской области назначена Ольга Мисюкевич. Ранее Мисюкевич возглавляла подмосковный ТФОМС, некоторое время работала в должности заместителя гендиректора ГК «Мать и дитя», затем была гендиректором московского Центра эндохирургии и литотрипсии (ЦЭЛТ).

В должности главврача ГКБ Мисюкевич сменила Андрея Третьякова. Причины ухода Третьякова из больницы не сообщаются.

Нового руководителя коллективу Мытищинской ГКБ 5 декабря представили заместитель министра здравоохранения Московской области Андрей Раздорский и глава городского округа Мытищи Юлия Купецкая.

«Для меня мытищинская больница всегда была большим объектом с сильным коллективом. В больнице самое главное – это люди, а потом уже оборудование, материальная база. Это наша с вами часть жизни, это служение пациентам, и, безусловно, кадры – это самое ценное. Мы в одной лодке – наш успех зависит от каждого. Высокий уровень профессионализма поможет перенести любой шторм», – отметила Мисюкевич.

Мытищинская ГКБ – одно из крупнейших госмедучреждений Московской области, в круглосуточном стационаре больницы насчитывается 1 023 койки. На базе ГКБ работают операционный блок, девять поликлиник (для взрослых и детей), десять ФАПов, перинатальный центр на пять отделений, четыре женские консультации и региональный сосудистый центр. В 2021 году ГКБ заработала 5,3 млрд рублей.

Ольга Мисюкевич в 1998 году окончила Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко по специальности «лечебное дело», затем продолжила обучение по направлению «акушерство и гинекология». Имеет звание «Заслуженный работник здравоохранения Московской области».

С 2007 года работала главным врачом одинцовского роддома, с 2014 года руководила одинцовской ЦРБ, в 2018 году возглавила Территориальный фонд ОМС Московской области. В конце 2020 года Ольга Мисюкевич перешла на работу в ГК «Мать и дитя» на должность заместителя гендиректора по развитию, где проработала четыре месяца.

В августе 2021 года Мисюкевич стала генеральным директором ЦЭЛТ. По данным СПАРК-Интерфакс и из открытых источников, с января 2022 года этот пост занимает Дмитрий Скоробогатов.

Источник: Мытищинская городская клиническая больница

Картина дня: дайджест главных новостей от 3 февраля 2023 года

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду