28 Марта 2023 Вторник

Ольга Мисюкевич покинула ГК «Мать и дитя»
Мария Никишина
Мединдустрия
30 марта 2021, 10:40
Ольга Мисюкевич
Фото: inodintsovo.ru
5416

Как выяснил Vademecum, экс-директор ТФОМС Московской области Ольга Мисюкевич покинула должность заместителя гендиректора по развитию ГК «Мать и дитя». В группе Мисюкевич проработала всего четыре месяца.

Об этом Vademecum рассказал источник, близкий к Минздраву Московской области, затем новость подтвердили в группе. С самой Мисюкевич связаться не удалось.

Ольга Мисюкевич с 2018 по октябрь 2020 года возглавляла ТФОМС Московской области. После ее отставки директором фонда назначили Людмилу Данилову, а Мисюкевич в начале декабря 2020 года вышла на работу в ГК «Мать и дитя».

В 2020 году выручка группы выросла на 18% – до 19,1 млрд рублей. Чистая прибыль за год увеличилась на 56% – до 4 млрд рублей, а показатель EBITDA вырос на 30% и составил 6 млрд рублей. Драйвером роста стали стационарные услуги по направлениям «хирургия», «терапия», в основном лечение COVID-19, и «онкология».

Ключевой актив группы в онкологическом сегменте – госпиталь «Лапино» («Лапино-2») – в Московской области ориентирован на работу по ОМС и включен в региональный приказ о маршрутизации онкопациентов. 

ГК «Мать и дитя» объединяет 42 клиники в 25 регионах (шесть многопрофильных госпиталей и 36 амбулаторных клиник), ее выручка в 2019 году составила 16,16 млрд рублей. С этим показателем группа заняла третье место в рейтинге «ТОП200 частных многопрофильных клиник России» Аналитического центра Vademecum.

Акции группы с 2012 года торгуются на Лондонской бирже, а с 9 ноября 2020 года ценные бумаги в формате глобальных депозитарных расписок доступны и на Московской бирже.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 27 марта 2023 года

Eli Lilly передаст российский бизнес Swixx Biopharma

Нижегородская область запросила 3 млрд рублей на дофинансирование онкопомощи

Минпромторг разрешит включать в офсетные контракты разные виды медизделий

«Фармасинтез» подписал с ДЗМ контракт на 2,4 млрд рублей

Утверждены особенности проведения МСЭ в новых регионах

СК изучит обстоятельства смерти студентки медвуза после приема иммуностимулятора

Росздравнадзор выдал первое разрешение на дистанционную торговлю рецептурными препаратами

Меддеятельность в новых регионах начнут лицензировать с 2024 года

Novo Nordisk решила прекратить поставки Оземпика в Россию