30 Мая 2024 Четверг

Олег Серебрянский ищет покупателя для клиники «Медика 24»
Марат Хамитов
Мединдустрия
29 июня 2022, 22:08
Олег Серебрянский
Фото: Оксана Добровольская/Vademecum
3803

По информации Vademecum, основатель московской клиники «Медицина 24/7» (сейчас называется «Медика 24») Олег Серебрянский намерен продать долю или 100% этого бизнеса. Поиск партнера проводится дистанционно – сам Серебрянский в настоящее время находится в международном розыске как фигурант уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Из тизера следует, что только здание площадью 2,46 тысячи кв. м оценивается в 650 млн рублей.

О том, что Олег Серебрянский ищет инвестора или партнера, Vademecum рассказали сразу два источника на рынке медуслуг.  Согласно тизеру,  «Медика 24» позиционируется как «действующий медицинский бизнес <…> многопрофильный медцентр со специализацией по онкологии, паллиативной медицине», который на 1 января 2021 года занимал «1,1% рынка частной онкологии в России». В начале июня 2022 года арбитражный апелляционный суд решил аннулировать лицензию на осуществление медицинской деятельности клиники. В кол-центр «Медики 24» дозвониться не удалось.

«Сейчас взамен предыдущей операционной компании ООО «Медицина 24/7» (2015–2022 гг.) дооформляется большая лицензия на новое юрлицо. Примерный вывод большой лицензии – 1 июля 2022 г. и восстановление бывших оборотов ООО «Медицина 24/7» на новом юрлице», – отмечается в коммерческом предложении (КП).

Уже произведенные в этот бизнес инвестиции оцениваются в сотни млн рублей, причем 300 из них потребовал маркетинг. Отдельно говорится, что покупателю предстоит погасить долги перед контрагентами и задолженность перед персоналом. Также придется вложиться в перезапуск рекламных кампаний, перелицензирование, дозакупку и аренду оборудования.

Составитель КП при этом отмечает, что часть расходов по погашению долгов можно будет закрыть из операционных доходов после третьего месяца работы. Срок выхода на выручку в 80–120 млн рублей в месяц («при операционной рентабельности 29–32%») – октябрь-ноябрь 2022 года. Таким образом, период окупаемости инвестиций – до 12 месяцев после выхода на операционную самоокупаемость, говорится в КП. Подробнее о бизнес-модели клиники – в материале Vademecum.

Vademecum направил Олегу Серебрянскому вопрос о его дальнейших планах в отношении бизнеса клиники «Медика 24». В настоящее время он заочно арестован и объявлен в международный розыск по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Источник: Vademecum

Генпрокуратура: ущерб от сделок с имуществом санатория «Лазуревый берег» мог составить 500 млн рублей

Мединдустрия

Сегодня, 14:27

Путину предложат возглавить создаваемый Попечительский совет РАН

Мединдустрия

Сегодня, 13:57

Студентам-платникам в медвузах могут «заморозить» стоимость обучения

Мединдустрия

Сегодня, 12:46

Голикова проконтролирует подготовку плана обеспеченности медкадрами в регионах

Мединдустрия

Сегодня, 9:41

Картина дня: дайджест главных новостей от 29 мая 2024 года

В Госдуме предложили еще один способ обхода патентных ограничений на оригинальные препараты

Магаданская прокуратура выявила миллиардные долги местных медучреждений

Александра Колсанова переизбрали на должность ректора СамГМУ

Новосибирский Минздрав намерен расторгнуть ГЧП по строительству поликлиники за 3 млрд рублей

Освобождение тяжелобольных осужденных будут проводить незамедлительно