27 Января 2023 Пятница

Олег Серебрянский ищет покупателя для клиники «Медика 24»
Марат Хамитов
Мединдустрия
29 июня 2022, 22:08
Олег Серебрянский
Фото: Оксана Добровольская/Vademecum
2606

По информации Vademecum, основатель московской клиники «Медицина 24/7» (сейчас называется «Медика 24») Олег Серебрянский намерен продать долю или 100% этого бизнеса. Поиск партнера проводится дистанционно – сам Серебрянский в настоящее время находится в международном розыске как фигурант уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Из тизера следует, что только здание площадью 2,46 тысячи кв. м оценивается в 650 млн рублей.

О том, что Олег Серебрянский ищет инвестора или партнера, Vademecum рассказали сразу два источника на рынке медуслуг.  Согласно тизеру,  «Медика 24» позиционируется как «действующий медицинский бизнес <…> многопрофильный медцентр со специализацией по онкологии, паллиативной медицине», который на 1 января 2021 года занимал «1,1% рынка частной онкологии в России». В начале июня 2022 года арбитражный апелляционный суд решил аннулировать лицензию на осуществление медицинской деятельности клиники. В кол-центр «Медики 24» дозвониться не удалось.

«Сейчас взамен предыдущей операционной компании ООО «Медицина 24/7» (2015–2022 гг.) дооформляется большая лицензия на новое юрлицо. Примерный вывод большой лицензии – 1 июля 2022 г. и восстановление бывших оборотов ООО «Медицина 24/7» на новом юрлице», – отмечается в коммерческом предложении (КП).

Уже произведенные в этот бизнес инвестиции оцениваются в сотни млн рублей, причем 300 из них потребовал маркетинг. Отдельно говорится, что покупателю предстоит погасить долги перед контрагентами и задолженность перед персоналом. Также придется вложиться в перезапуск рекламных кампаний, перелицензирование, дозакупку и аренду оборудования.

Составитель КП при этом отмечает, что часть расходов по погашению долгов можно будет закрыть из операционных доходов после третьего месяца работы. Срок выхода на выручку в 80–120 млн рублей в месяц («при операционной рентабельности 29–32%») – октябрь-ноябрь 2022 года. Таким образом, период окупаемости инвестиций – до 12 месяцев после выхода на операционную самоокупаемость, говорится в КП. Подробнее о бизнес-модели клиники – в материале Vademecum.

Vademecum направил Олегу Серебрянскому вопрос о его дальнейших планах в отношении бизнеса клиники «Медика 24». В настоящее время он заочно арестован и объявлен в международный розыск по уголовному делу об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года