27 Января 2023 Пятница

S7 расширила программу «Врачи на борту» на студентов-медиков
Марат Хамитов
Мединдустрия Карьера
27 июня 2022, 20:10

Фото: nsk.bfm.ru
1961

Российская авиакомпания S7 Airlines расширила действие программы «Врачи на борту» на студентов старших курсов медицинских университетов и факультетов. Чтобы стать участником проекта, студентам нужно иметь разрешение на работу в качестве среднего медперсонала. Программу поддержки медиков, оказывающих помощь пассажирам на борту самолета, S7 совместно с Ассоциацией врачей авиационной медицины запустила в августе 2020 года.

Теперь студентам-медикам, как и другим участникам программы, будут доступны 10-процентные скидки от тарифа на все рейсы S7 Airlines, увеличение на 20% начисляемых миль за перелеты, возможность бесплатного выбора места на борту, приоритетная регистрация на стойках бизнес-класса аэропорта и другие бонусы. Привилегии предусматривают также пять тысяч приветственных миль за регистрацию в программе и по тысяче миль за освоение образовательных курсов от Ассоциации врачей авиационной медицины.

С августа 2020 года к программе присоединились 34 387 медработников (по состоянию на 27 июня 2022 года), 2 643 их них – анестезиологи-реаниматологи, 2 532 – терапевты, 2 225 – медсестры/медбратья. Почти на половине всех рейсов авиаперевозчика есть врач, участвующий в программе, отметили в S7. На некоторых направлениях этот показатель доходит до 82% (например, на маршруте Москва – Астрахань за март).

Цель программы – обеспечение безопасности пассажиров и поддержка медицинских работников, решающихся оказывать первую помощь во время полета. Так как помощь людям на борту по факту не регламентирована и существуют риски для медиков, предполагается страхование ответственности оказывающего первую помощь на борту (от компании «Ингосстрах»). Страховка покрывает до 500 тысяч рублей, на которые может рассчитывать как медицинский работник в случае возможных претензий со стороны получившего помощь пассажира, так и пассажир, здоровью и жизни которого может быть нанесен ущерб.

Присоединиться к программе «Врачи на борту» могут медработники любой специальности. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте Ассоциации врачей авиационной медицины и получить уникальный номер участника программы. При покупке билета или во время регистрации на рейс участник программы может сделать отметку о том, готов ли он оказать первую помощь на борту. Экипаж самолета будет заранее осведомлен о наличии квалифицированного медика на борту. При этом решение об оказании первой помощи остается за медиком, а доступ к привилегиям от этого решения не зависит.

Источник: Vademecum

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 января 2023 года

РПЦ снова призвала запретить аборты в частных клиниках

Хубезов предложил конкретизировать понятие первой медицинской помощи

ФАС согласовала перерегистрацию предельных цен на онкопрепараты с тамоксифеном

НССА обжаловала закупку услуг санавиации в Костроме без проведения конкурса

Заявление о банкротстве фармдистрибьютора «ПрофитМед» поступило в суд

Прокурор: главу камчатского Минздрава уволили за срыв реализации нацпроекта

«Джи Ди Пи» намерена взыскать почти 4 млрд рублей с ростовского дистрибьютора

Что порублено рублем: как профсообщество отреагировало на новые социальные доплаты медикам

Картина дня: дайджест главных новостей от 25 января 2023 года