01 Февраля 2023 Среда

В российском подразделении Pfizer сменится гендиректор
София Прохорчук
Фарминдустрия Карьера
27 мая 2022, 19:49

Фото: lapresse.ca
3255

Генеральный директор российского подразделения Pfizer Эрик Патруйярд в ближайшее время покинет занимаемую должность, сообщили Vademecum в компании «Пфайзер Инновации». Вместо него эту должность займет Никита Иванов, работающий в Pfizer с 2005 года на различных должностях.

В «Пфайзер Инновации» рассказали, что Никита Иванов приступит к исполнению обязанностей гендиректора Pfizer в России, а также руководителя бизнес-подразделения «Препараты общей терапии» с 1 июня 2022 года.

Иванов окончил РГМУ им. Н.И. Пирогова по специальности «медицинская биохимия» и бизнес-школу Университета Антверпена (Бельгия) c дипломом программы Executive MBA. Работу в Pfizer начал в 2005 году в должности медицинского представителя. С 2007 года занимал различные должности с повышающимся уровнем ответственности и руководил рядом значимых проектов, включая проект по оптимизации бизнес-подразделений компании. В 2013 году был назначен на должность менеджера по бизнес-операциям и стратегии в региональном офисе компании в Нью-Йорке, затем руководил кластером развивающихся и развитых рынков по препаратам групп «урология», «респираторные заболевания» и «женское здоровье», управлял бизнес-подразделением «Инновационные препараты» в России. До 2017 года Иванов возглавлял подразделение «Ревматология и иммунология», затем работал в Pfizer старшим директором по корпоративным связям компании.

Эрик Патруйярд является гендиректором российского подразделения Pfizer с 2017 года. Ранее он занимал должность президента и генерального директора американской фармкомпании Eli Lilly&Co в России, СНГ и Израиле.

Vademecum также выяснил, что в российском подразделении AbbVie возможна смена генерального директора. В настоящее время компанией руководит Энтони Вонг, однако он, как сообщил близкий к подразделению источник, в скором времени покинет занимаемую должность. Вонга сменит Нина Наследухова, ранее занимавшая должность гендиректора в российском подразделении Allergan.

Источник: Vademecum

Михаил Ласков: «Думаю, иностранцы не вернутся»

Мединдустрия

Сегодня, 19:14

Экс-замглавы челябинского Минздрава заключил досудебное соглашение о сотрудничестве

Мединдустрия

Сегодня, 19:09

Врачи и пациенты призвали Минздрав расширить список редких заболеваний

Фарминдустрия

Сегодня, 18:22

Ученые степени специалистов из новых регионов приведут в соответствие с российскими

Карьера

Сегодня, 18:03

На 44-ФЗ о госзакупках могут наложить мораторий до завершения СВО

Мединдустрия

Сегодня, 17:31

Остеопатия впервые появится в рубрикаторе клинических рекомендаций Минздрава

Мединдустрия

Сегодня, 16:28

Минпромторг ужесточит порядок локализации 18 видов медоборудования

Мединдустрия

Сегодня, 15:58

Матвиенко: государство не может установить доплаты медикам из частных клиник

Мединдустрия

Сегодня, 15:22

Какие НПА в сфере обращения лекарств и медизделий вступили в силу в январе

Регуляторы

Сегодня, 13:53

Американские CMS намерены взыскать $5 млрд переплат с медицинских страховщиков

Мединдустрия

Сегодня, 10:57