18 Мая 2024 Суббота

Abbvie покупает Allergan за $63 млрд
Полина Гриценко
Фарминдустрия
25 июня 2019, 19:53

Фото: secretmag.ru
5503

Закрытие сделки ожидается в начале 2020 года. Акционеры Allergan получат по $188,24 за каждую ценную бумагу компании – деньгами и акциями. Это на 45% выше котировок на закрытии торгов 24 июня.

Совместные продажи Abbvie и Allergan в 175 странах присутствия продуктов компаний в 2019 году могут достигнуть $48 млрд. Ожидаемый синергетический эффект от сделки и сокращение расходов на третий год после слияния прогнозируется на уровне не менее $2 млрд.

Самый продаваемый препарат Abbvie – Хумира (адалимумаб) – принес производителю $20 млрд в 2018 году, уточняет Bloomberg. Но патенты на него начинают истекать, и Abbvie опасается вытеснения Хумиры с рынка более дешевыми биосимилярами. Зато Хумиру в портфеле Abbvie может заменить новый препарат от псориаза Skyrizi (ризанкизумаб), который нужно колоть реже.

В 2015 году купить Allergan за $150 млрд собиралась Pfizer, но от сделки отказалась.

Abbvie – американская биофармацевтическая компания, образованная отделением от Abbott Laboratories в 2012 году, разрабатывает и производит препараты для лечения аутоиммунных, вирусных и неврологических заболеваний. В 2018 году ее выручка составила $32,75 млрд, прибыль – $5,68 млрд.

Allergan Plc – международная фармацевтическая компания, штаб-квартира которой находится в Дублине (Ирландия). В портфолио Allergan входят препараты для лечения заболеваний центральной нервной системы, офтальмологические, гастроэнтерологические, урологические средства, изделия для эстетической медицины и другие. Самый популярный продукт компании – ботулотоксин Ботокс. Выручка Allergan в 2018 году составила $15,79 млрд, чистый убыток – $6,2 млрд.

Источник: Abbvie

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий