Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 23:36

Правительство РФ направит 250 млн рублей на закупку медоборудования для перинатального центра в Грозном

Мария Никишина
19 июля 2021, 10:41
Михаил Мишустин и Михаил Мурашко во время посещения Республиканского перинатального центра в Грозном в апреле 2021 года Фото: government.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение №1933-р от 15 июля 2021 года о выделении из резервного фонда правительства 249,9 млн рублей на закупку дополнительного медицинского оборудования для Республиканского перинатального центра в Грозном. Решение было принято по итогам рабочей поездки Мишустина в Чечню в апреле 2021 года.

В 2021 году в перинатальный центр закупят дополнительные аппараты ИВЛ, КТ и МРТ для новорожденных, транспортный инкубатор для перевозки детей из других медицинских учреждений. Кроме того, центр получит передвижной и стационарный цифровые рентгеновские аппараты, систему для плазмообмена, анализаторы для проведения пренатального и неонатального скрининга, а также оборудование для проведения дезинфекции.

«Дооснащение перинатального центра поможет повысить доступность высокотехнологичной медицинской помощи для беременных и новорожденных, расширить спектр оказываемой хирургической и экстренной помощи, снизить показатели младенческой смертности в регионе», – отметили в правительстве.

Михаил Мишустин посещал Республиканский перинатальный центр в Грозном в апреле 2021 года. Тогда врачи медучреждения рассказали премьер-министру о нехватке важного медицинского оборудования. Мишустин поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития рассмотреть и утвердить совместно с региональными властями перечень необходимого оборудования, а затем внести в правительство проект распоряжения о выделении из резервного фонда средств на его закупку.

В Республиканском перинатальном центре оказывается медпомощь по профилям «акушерство и гинекология», «неонатология», «анестезиология-реаниматология», «трансфузиология», «ультразвуковая диагностика». В структуру центра входит родильный дом, клинико-диагностическое отделение, медико-генетическая лаборатория.

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин в составе правительственной делегации побывал в более десяти субъектов РФ. Почти в каждом из регионов он посещал различные медицинские учреждения, после чего появлялись тематические поручения о финансовой помощи клиникам.

В частности, в июне премьер поручил Минздраву, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос о выделении из резервного фонда 77 млн рублей на оснащение Городской поликлиники №1 им. С.М. Кирова в Ульяновской области необходимым оборудованием. Еще 204 млн рублей должны направить на закупку медоборудования для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Пожар в строящемся с 2008 года роддоме в Дагестане заинтересовал прокуратуру
24 июня 2022, 17:44
В ГКБ №67 в Москве открылся перинатальный центр за 6 млрд рублей
16 июня 2022, 19:28
В Барнауле возведут хирургический корпус для Краевого центра охраны материнства и детства
7 июня 2022, 14:17
В Чечне сменился министр здравоохранения
12 мая 2022, 12:04
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.