Яндекс.Метрика
30 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
30 июня, 23:39

Правительство РФ направит 281 млн рублей на оснащение больниц в Ульяновской области

Мария Никишина
18 июня 2021, 12:29
Визит в Городскую поликлинику №1 им. С.М. Кирова в Ульяновске 3 июня 2021 года Фото: government.ru
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин по итогам посещения Ульяновской области 3 июня утвердил поручения Минздраву, Минфину и Минэкономразвития. Ведомствам необходимо проработать вопрос о выделении из резервного фонда 77 млн рублей на оснащение Городской поликлиники №1 им. С.М. Кирова необходимым оборудованием. Еще 204 млн рублей должны направить на закупку медоборудования для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева.

Во время посещения городской поликлиники Мишустин пообщался с врачами, которые сообщили, что медучреждению необходимо новое оборудование – компьютерный томограф, УЗИ-аппарат экспертного класса для проведения исследований сердца, анализаторы и комплекс оборудования для реабилитации пациентов с постковидными симптомами. Ответственные ведомства должны до 5 июля внести в правительство проект распоряжения о выделении до 77,2 млн рублей на закупку этого оборудования.

«Диспансеризация – это самый важный элемент в решении задачи увеличения продолжительности жизни населения, в борьбе за здоровье. Все проблемы, о которых вы сейчас сказали, я думаю, мы поможем вам решить. Хочу пожелать вам удачи, чтобы сюда приходили люди прежде всего за диспансеризацией и не болели», – отмечал во время рабочей поездки премьер-министр.

Для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева Минздрав, Минфин и Минэконоразвития также должны подготовить проект распоряжения о выделении до 204 млн рублей на оснащение медучреждения. «Наше оборудование в основном новое, но многое еще требуется. Например, для нейрохирургической службы хотелось бы приобрести современный цифровой рентген, УЗИ-оборудование, эндоскопическую стойку, чтобы мы могли высокотехнологичную помощь оказывать деткам, чтобы они не уезжали за пределы региона. Это и молодежь к нам привлечет», – рассказывала Михаилу Мишустину врач-педиатр больницы Ирина Климова.

Также Мишустин поручил выделить дополнительно до 5 млн рублей на разработку проекта по реконструкции приемного отделения областной детской больницы. Финансирование будет предусмотрено при формировании федерального бюджета на 2022–2024 годы. Поручение по этому поводу также дано Минздраву, Минфину и Минэкономразвития. Срок выполнения – 1 сентября. Ранее главврач больницы уточнял, что на капитальную реконструкцию понадобится более 50 млн рублей.

За последние несколько месяцев Михаил Мишустин в составе правительственной делегации побывал в более десяти субъектах РФ. Как правило, почти в каждом регионе премьер посещает различные медучреждения, после чего появляются тематические поручения о финансовой помощи этим клиникам. Например, в январе 2021 года Мишустин после визита в Республику Карелию поручил Минфину выделить из резервного фонда 200 млн рублей на закупку двух операционных комплексов для Детской республиканской больницы.

UPD: Премьер-министр РФ Михаил Мишустин распоряжением №1950-р от 15 июля 2021 года выделил Городской поликлинике №1 имени С.М.Кирова 77,2 млн рублей на закупку дополнительного медицинского оборудования. Распоряжением №2008-р от 20 июля 2021 года 203,9 млн рублей направлено на приобретение медоборудования для Ульяновской областной детской больницы им. Ю.Ф. Горячева.


Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав рассмотрит вопрос включения препарата Мавирет в перечень ЖНВЛП
29 июня 2022, 17:07
Штрафы за непредоставление данных в ЕГИСЗ могут ввести с сентября 2022 года
29 июня 2022, 13:14
Минздрав: в России возможно импортозаместить до 50% потенциально дефицитных медизделий
28 июня 2022, 19:47
Большинство ЦАОП недоукомплектованы кадрами
28 июня 2022, 16:56
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.