15 Июля 2024 Понедельник

Директором ТФОМС Московской области стала Людмила Данилова
Служба новостей
Мединдустрия
3 декабря 2020, 13:58
Людмила Данилова, директор Территориального фонда ОМС Московской области
Фото: mosoblduma.ru
7079

Директором Территориального фонда ОМС (ТФОМС) Московской области назначена первый заместитель руководителя фонда Людмила Данилова. Возглавлявшая ТФОМС с 2018 года Ольга Мисюкевич с 26 октября освобождена от занимаемой должности по собственному желанию.

Людмила Данилова в 1983 году окончила Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова по специальности «бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности». До 1997 года работала инспектором отдела кадров, бухгалтером, главным бухгалтером в ряде организаций Чувашии. С 1997 по 2011 год Данилова была начальником отдела организации сбора страховых платежей, заместителем исполнительного директора по финансовым вопросам, исполнительным директором в Чувашском территориальном фонде обязательного медицинского страхования.

До 2014 года Данилова возглавляла Центр ресурсного обеспечения государственных учреждений здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Чувашской Республики, а с 2014 по 2017 год руководила Больницей скорой медицинской помощи республиканского Минздрава.

В ТФОМС МО Людмила Данилова пришла в 2018 году, сначала на должность заместителя директора, а позже – первого заместителя.

До прихода в МОФОМС Ольга Мисюкевич была главным врачом Одинцовского роддома, затем Одинцовской ЦРБ. Фонд она возглавила в 2018 году. В этот период одной из задач фонда стала организация маршрутизации пациентов и, соответственно, финансовых потоков внутри региона. Для этого было разработано и внедрено специальное программное обеспечение и вместе с Минздравом Московской области составлены перечни медучреждений, в которые должны направляться подмосковные пациенты. 

Сопряженная с этим задача – увеличение оказываемой медпомощи иногородним пациентам и стабилизация оттока в Москву пациентов, застрахованных по ОМС на территории Подмосковья. В 2018 году жители других регионов получили здесь медуслуги на 11 млрд рублей. Правда, и за выехавших на лечение за пределы области подмосковный ТФОМС выложил более 9 млрд рублей, из которых 7,5 млрд рублей получила Москва.

В 2019 году застрахованные в Подмосковье пациенты пролечились в медучреждениях за пределами области на 10,9 млрд рублей, из них 9 млрд рублей пришлись на Москву. При этом и москвичи получили медпомощь в медучреждениях Московской области в похожем объеме – на 9,8 млрд рублей.

Летом 2020 года заместитель руководителя ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области Денис Рощин отмечал, что в настоящее время нельзя понять, каким образом распределяются объемы медпомощи. «При проверке в Минздраве Московской области указывают на ТФОМС, а в ТФОМС возлагают вину на Минздрав, который председательствует в комиссии [по разработке территориальной программы ОМС. – Vademecum]. <…>  На примере онкологической службы: принимается нормативный акт, которым устанавливается маршрутизация пациента и перечень медорганизаций. Одновременно не всем им выделяются объемы для оказания онкологической помощи. Более того, объемы выделяются тем учреждениям, которых нет в перечне и которые не имеют возможности оказать качественную медпомощь», – сетовал он.

В новость внесены изменения 3 декабря 2020 года в связи с выходом распоряжения правительства Московской области от 26 ноября 2020 года №884-РП о назначении Людмилы Даниловой директором Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области.

Источник: Вести Подмосковья

Правительство изменило правила признания лечебного ресурса утраченным

Регуляторы

Сегодня, 13:18

Международный кардиологический конгресс с российским участием прошел в Шанхае

Мединдустрия

Сегодня, 12:52

Двух зампредов правительства Ивановской области арестовали за возможные махинации с капремонтом клиник

Мединдустрия

Сегодня, 11:28

Фармхолдинг «БСС» присоединил к себе «Мурманск Фармацию»

Фарминдустрия

Сегодня, 9:35

Картина дня: дайджест главных новостей от 12 июля 2024 года

Профильным центрам поручили составить планы комплексной реабилитации инвалидов

«Инвитро» направит 2 млрд рублей на обратный выкуп и модернизацию медофисов

Минобороны предложило лечить участников СВО в гражданских больницах

«Промомед» привлек около 6 млрд рублей в ходе IPO на Мосбирже

Опубликована расширенная деловая программа форума «Здоровое общество – 2024»