24 Сентября 2020
Более 400 медиков попросили Верховный суд Алтая не лишать свободы осужденных за взятки коллег
Сегодня, 14:28
ФАС заинтересовалась ценой Арепливира
Сегодня, 13:40
Андрей Каприн стал вице-президентом Общества врачей России
Сегодня, 12:59
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и в мире
Сегодня, 12:30
24 Сентября, 14:53

Экс-начальник томского Депздрава назначен главным врачом роддома

Дарья Шубина
3 Августа 2020, 9:24
Фото: tomsk.bezformata.com
Уволенный в начале июля с должности руководителя Департамента здравоохранения Томской области Александр Холопов вышел на работу в Родильный дом №4. В этом медучреждении Холопов работал до 2008 года анестезиологом-реаниматологом, а затем заведующим профильным отделением.

К своим обязанностям на новой позиции Александр Холопов приступил 3 августа. До него обязанности главного врача роддома исполняла Галина Крюковская.

Холопов проработал в областном депздраве шесть лет. Причиной его увольнения стали опубликованные в начале июля 2020 года снимки из морга Патологоанатомического бюро, куда доставляются тела из Медсанчасти №2, перепрофилированной под COVID-19. Журналист томского подразделения «Московского комсомольца» предположил, что таким образом в бюро хранят тела умерших от COVID-19 людей. После ряда опровержений в интернете появились более подробные снимки, на которых видны были тела и даже бирка с надписью COVID. 

Факт появления фото губернатор Томской области Сергей Жвачкин назвал «организационным бардаком» и уволил Александра Холопова. Начальником депздрава был назначен Сергей Дмитриев, ранее занимавший пост заместителя руководителя ведомства.

На фоне пандемии произошла значительная кадровая ротация региональных министров здравоохранения и их команд. Главы минздравов и депздравов сменились более чем в 10 регионах. 

Последняя кадровая перестановка случилась в Свердловской области – руководившего здравоохранением региона с 2017 года Андрея Цветкова перевели на должность советника губернатора, а министром стал Андрей Карлов, бывший главный врач Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга.

Источник РИА Томск
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика