20 Июня 2024 Четверг

В должности министра здравоохранения Свердловской области утвержден Андрей Карлов
Варвара Колесникова
Мединдустрия
29 июля 2020, 14:38
Андрей Карлов (в центре)
Фото: ekburg.ru
3531

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев утвердил главного врача Детской городской клинической больницы №9 Екатеринбурга Андрея Карлова на пост министра здравоохранения региона. Ранее СМИ писали о таком кадровом решении главы области, однако официальная информация по этому поводу отсутствовала.

«Как я уже рассказывал, мы решили заняться созданием единой цифровой системы здравоохранения, объединив базы данных Екатеринбурга и региона. Этим ответственным вопросом в статусе моего советника займется Андрей Цветков, который до этого работал министром здравоохранения Свердловской области», – объяснил губернатор. Он отметил, что «благодарен Цветкову за работу на посту министра, которая была особенно сложной в период пандемии».

Во время визита в область 17 июля 2020 года глава Минздрава РФ Михаил Мурашко раскритиковал «небрежную организацию» системы здравоохранения, после чего Евгений Куйвашев пообещал произвести кадровые перестановки. Параллельно Росздравнадзор проводил в Свердловской области проверку оказания медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией и нашел «грубые нарушения».  Региональный минздрав получил тогда предписание об устранении нарушений.

Андрей Карлов родился в 1961 году. Он окончил Уральский государственный медицинский университет. По окончании интернатуры по детской хирургии в ГКБ СМП, три года отработал в Тавде (Свердловская область) хирургом, а в августе 1989 года поступил на работу в отделение неотложной хирургии Детской городской клинической больницы №9. С 2006 года является руководителем этого учреждения. На посту регионального министра здравоохранения Карлов сменил Андрея Цветкова, который стал советником губернатора Свердловской области.

За последние месяцы и на фоне пандемии коронавируса по разным причинам в субъектах сменились министры здравоохранения и директоры департаментов здравоохранения, в том числе руководители омского, амурского, тверского, астраханского, тюменского, ставропольского, самарского, томскогосахалинского и хакасского минздравов и депздравов.

В Кремле кадровую ротацию считают нормальной. «Тем более в условиях, когда регионы обладают дополнительными полномочиями по действиям на фоне пандемии», – объяснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Естественно, в таких ответственных сферах, как сфера здравоохранения, на фоне угрозы пандемии эта ротация может быть более динамичной: люди могут не справляться с объемом задач, потому что ситуация экстраординарная», – заявил он 29 июля.

UPD. Андрей Карлов 1 декабря 2022 года был утвержден в должности министра здравоохранения Свердловской области. Ранее он занимал пост в статусе и.о.

Источник: Instaram Евгения Куйвашева

Ректора Пермского госмедуниверситета утвердили в должности

Мединдустрия

Сегодня, 18:07

Правительство уточнило порядок признания территории лечебно-оздоровительной местностью федерального значения

Мединдустрия

Сегодня, 17:49

Росздравнадзор подготовил порядок обмена данными с Минздравом при госконтроле за оборотом лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 17:26

ВОЗ: четыре вида продукции промышленных корпораций являются причиной смерти 19 млн человек в год

Мединдустрия

Сегодня, 16:27

В Департаменте медобразования и кадровой политики Минздрава РФ сменился руководитель

Мединдустрия

Сегодня, 15:45

На ирбитском химфармзаводе «Авексимы» сменится гендиректор

Фарминдустрия

Сегодня, 14:39

Экс-сотрудников центра «Вектор» в Новосибирске заподозрили в мошенничестве

Мединдустрия

Сегодня, 14:15

Совладелицу «Ангиолайна» Наталью Лебедеву отправили под домашний арест

Мединдустрия

Сегодня, 13:44

Олег Костин покинул пост главы Минздрава Саратовской области

Мединдустрия

Сегодня, 10:33

Доцента МГМСУ задержали по подозрению в получении взяток от студентов

Медобразование

Сегодня, 9:53