13 Августа 2020
Путина попросили расширить список получателей страховых выплат за заражение COVID-19
12 Августа 2020, 22:59
Аудиторы обнаружили недофинансирование ВМП в Новосибирской области
12 Августа 2020, 21:21
На строительство медкомплекса на Камчатке выделят 8,4 млрд рублей
12 Августа 2020, 20:47
Счетная палата запросила у сочинского бюро СМЭ вернуть 46,5 млн рублей в бюджет
12 Августа 2020, 18:54
13 Августа, 9:35

В Томской области уволен начальник депздрава

9 Июля 2020, 18:30
Александр Холопов Фото: zdrav.tomsk.ru
Губернатор Томской области Сергей Жвачкин освободил от должности начальника департамента здравоохранения региона Александра Холопова. Тот возглавлял ведомство с 2014 года. Причиной кадрового решения стали опубликованные в СМИ снимки из морга Патологоанатомического бюро, куда доставляются тела из Медсанчасти №2, перепрофилированной под лечение пациентов с COVID-19.

«За организационный бардак на таком важном объекте, за отсутствие надлежащего контроля я принимаю решение уже сейчас: освободить от занимаемой должности начальника департамента здравоохранения Томской области Александра Холопова», – заявил Жвачкин. Врио руководителя депздрава назначен заместитель Холопова Вадим Бойков.

Фотографии черных мешков опубликовало томское подразделение «Московского комсомольца» 6 июля. Журналисты предположили, что таким образом в бюро хранят тела умерших от COVID-19 людей. Региональный оперштаб вскоре опроверг эти догадки, а начальник Патологоанатомического бюро Павел Горх заявил, что на снимках – мешки с медицинскими отходами класса «Б», а морг не инфекционный.

Вскоре в соцсетях распространились более подробные снимки, на которых видно, что в мешках – тела, а на одном из них даже есть бирка с надписью COVID. Вслед за этим на журналиста «МК в Томске» Станислава Микрюнова составили административный протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации).

Другое местное издание Tomsk.ru получило комментарий в областном Депздраве. Оказалось, что ведомство нашло нарушения в морге – дефицит каталок, а также дефекты в соблюдении противоэпидемического режима сотрудниками и посетителями морга.

«Недопустимо, когда посторонние люди оказываются в таких местах, ведут съемки и затем выкладывают фото в интернет. Никому не позволено глумиться над умершими и дискредитировать работу наших медицинских работников», – заключил Сергей Жвачкин, но уточнил, что не хочет ни подтверждать, ни опровергать случившееся в морге.

Александр Холопов возглавлял томский депздрав с 2014 года. До этого он возглавлял областной перинатальный центр.

К 9 июля в Томской области выявлены 2,8 тысячи случаев COVID-19, выздоровели 1,6 тысячи пациентов, скончался 21 человек.

За последние месяцы и на фоне пандемии коронавируса по разным причинам свои должности покинули руководители омскогоамурскоготверскогоастраханского, тюменскогоставропольского и самарского минздравов и депздравов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика