20 Сентября 2020
«Р-Фарм» установил отпускную цену на Коронавир от COVID-19
18 Сентября 2020, 20:51
Петербургская Боткинская больница погасит долг в 400 млн рублей с помощью ТФОМС
18 Сентября 2020, 19:46
«Это в общем-то позорная профессия». Емельян Брауде – о косметологии, постановочных видео в Инстаграм и о себе
18 Сентября 2020, 18:42
МИГ модернизирует радиологическую службу в Новосибирске за 2,2 млрд рублей
18 Сентября 2020, 16:27
20 Сентября, 15:59

Сенаторы обсудят работу частных клиник в системе ОМС

Дмитрий Камаев
27 Февраля 2020, 22:06
Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации Фото: duma32.ru
Совет по региональному здравоохранению Совета Федерации (СФ) намерен под руководством спикера СФ Валентины Матвиенко провести внеочередное заседание, посвященное работе частных клиник в системе ОМС. Этому предшествовала спонтанная тематическая дискуссия спикера СФ Валентины Матвиенко, министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко и вице-мэра Москвы Анастасии Раковой.

Заместитель председателя Совфеда Галина Карелова на заседании Совета сообщила, что сенаторам, представителям регионов, федеральных медцентров и частных медорганизаций предстоит обсудить ситуации, когда пациент не может воспользоваться своим правом выбора медорганизации, а именно правомерность отказов в лечении обратившимся в частные клиники и то, «как правильно, с точки зрения оплаты ФОМС, подходить к этой теме».

Отказы, о которых идет речь, случились в Москве в начале 2020 года – об этом сообщили пациенты, проходящие химиотерапию в ГК «Медси» и АО  «Медицина». Московский городской фонд ОМС (МГФОМС) не выделил объемы этим клиникам, а пациентов директивно перенаправили в медучреждения, подведомственные Департаменту здравоохранения Москвы. В четверг, 27 февраля, на заседании в Совете Федерации Анастасия Ракова заявила, что объем средств, выделенных «этой клинике» (имеется в виду АО «Медицина»), в прошлом году вырос, просто «объемы, которые хочет сделать эта клиника, не адекватны финансовым возможностям фонда».

Незадолго до этого, в конце 2019 года, МГФОМС сам столкнулся с долгами по взаиморасчетам с другими территориальными фондами за лечение иногородних пациентов. Председатель Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко объясняла случившееся некорректным планированием межтерриториальных расчетов на местах и обещала контролировать эту ситуацию в дальнейшем.  В настоящее время неизвестно, погашены ли долги перед МГФОМС. В ФФОМС пока не ответили на тематический запрос Vademecum, а в городском фонде предоставили ответ, требующий дополнительного уточнения.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика