Яндекс.Метрика
01 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
1 июля, 16:47

Министр здравоохранения Приморского края уходит в отставку

Людмила Егорова
6 февраля 2020, 12:24
Министр здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко и министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко Фото: primamedia.ru
Министр здравоохранения Приморского края Виктор Фисенко, назначенный на эту должность в конце 2019 года, написал заявление об увольнении по собственному желанию с 10 февраля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. Такое решение министр, занимающий также пост заместителя председателя правительства края, принял в связи с переходом на другое место работы.

По данным местных СМИ, чиновнику предложили должность в федеральном Минздраве, который с января 2020 года возглавил  Михаил Мурашко.

Среди кандидатов на пост регионального министра здравоохранения, по информации местного телеграм-канала «Право руля», главные врачи владивостокских поликлиник №6 Анастасия Худченко и Ольга Беньковская.

Виктор Фисенко в 2001 году окончил Сибирский ГМУ по специальности «фармация», имеет ученую степень кандидата фармацевтических наук. После окончания университета Фисенко в течение семи лет работал по основной специальности, затем с 2008 по 2019 год занимал различные должности сначала в ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области, а затем и в федеральном Росздравнадзоре – от ведущего специалиста-эксперта до заместителя начальника Управления контроля за реализацией государственных программ в сфере здравоохранения.

В январе 2019 года Виктор Фисенко был назначен исполняющим обязанности директора Департамента здравоохранения Приморского края (впоследствии ставшего министерством). Через полгода он занял пост заместителя председателя регионального правительства, а 25 декабря 2019 года стал министром здравоохранения региона.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Минздрав рассматривает снятие запрета на вывоз импортной медтехники за рубеж для ремонта
16 мая 2022, 15:05
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.