Яндекс.Метрика
03 Декабря 2021
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
3 декабря, 19:39

В России защищена первая докторская диссертация по специальности «пластическая хирургия»

Варвара Колесникова
23 декабря 2019, 18:39
Ирина Мариничева Фото: marinichevawebsite.tilda.ws
Первая в стране защита докторской диссертации по специальности «пластическая хирургия» состоялась в РНИМУ им. Н.И. Пирогова 19 декабря 2019 года. Соискателем степени доктора медицинских наук стала известный пластический хирург Ирина Мариничева, выступившая с работой на тему «Контурная пластика нижних конечностей».

В своей работе Ирина Мариничева рассмотрела новую конструкцию силиконовых имплантатов, применяющихся для эстетической коррекции ног, и способы их установки, не вызывающие осложнений.

В ноябре 2019 года Мариничеву в качестве соискателя первой в стране профильной докторской степени представила главный внештатный специалист Минздрава РФ по пластической хирургии Наталья Мантурова.

Ирина Мариничева практикует в московской клинике НАО «Медлаз», где оказывает услуги по эстетической коррекции груди, ягодиц и ног. В 1994 году она окончила ММСИ, прошла ординатуру, аспирантуру и докторантуру по челюстно-лицевой хирургии в отделении восстановительной хирургии лица и шеи ЦНИИС. В дальнейшем проходила заграничные стажировки и повышала квалификацию. Является членом Общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов России, Международного общества эстетических пластических хирургов, Европейской ассоциации черепно-челюстно-лицевой хирургии.

В июне 2019 года пластический хирург Николай Зеленин под руководством Натальи Мантуровой защитил кандидатскую диссертацию на тему «Управление процессом заживления хирургической раны путем изменения активности р38 МАРК каскада». Эта работа стала первым соисканием научной степени после утверждения пластической хирургии в качестве медицинской специальности.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Прокуратура Ставропольского края добивается возобновления уголовного дела пластического хирурга Мадины Байрамуковой
23 ноября 2021, 17:10
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.