04 Августа 2020
С бывшего ректора Красноярского медуниверситета Ивана Артюхова сняли обвинения в растрате
3 Августа 2020, 21:40
GMS откроет в Петербурге многопрофильную клинику
3 Августа 2020, 20:00
Новосибирское УФАС обнаружило картель при проведении 301 аукциона на поставку медизделий
3 Августа 2020, 18:57
Мишустин: перечень стратегически значимых препаратов расширят с 57 до 215 позиций
3 Августа 2020, 17:59
4 Августа, 0:33

Помещения филиала ГКОБ №1 передадут центру паллиативной помощи ДЗМ

Дмитрий Камаев
19 Декабря 2019, 17:58
ГКОБ №1, филиал №2 Фото: yandex.ru
Руководитель ГБУЗ «Московский многопрофильный центр паллиативной помощи ДЗМ», основатель фонда помощи хосписам «Вера» Нюта Федермессер сообщила на своей странице в Facebook, что два корпуса филиала №2 Городской клинической онкологической больницы (ГКОБ) №1 будут переданы возглавляемому ею центру на организацию паллиативной помощи и коек сестринского ухода.

«Для качественной гинекологической помощи эти корпуса не подходят, – написала Федермессер. – Я не хочу ложиться в больницу, где нет реанимации, в больницу, где узкий профиль». Она уточнила, что коечный фонд расширится – в корпусах станет не менее 120 коек. «На здание на Щипке претендовал еще кожвендиспансер [Московский областной клинический кожно-венерологический диспансер. – Vademecum]. Им бы тоже подошло. Но мы отжали. Спорили и отжали», – сообщила Федермессер. Она также добавила, что центр получит еще три других здания в Москве под организацию паллиативной помощи.

Ранее стало известно, что филиал №2 ГКОБ №1 в 2020 году закроется на ремонт. Сотрудники в опубликованном профсоюзом «Альянс врачей» видео сообщили, что из-за закрытия на ремонт гинекологического отделения работы могут лишиться около ста человек. Затем лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева попыталась встретиться с руководством больницы, однако, по ее словам, сделать это помешали сотрудники Росгвардии, которых якобы вызвал главный врач больницы.

По версии ДЗМ, «Анастасия Васильева ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГКОБ №1 и попыталась ее сорвать». Росгвардию, по информации ведомства, по просьбе неизвестного лица вызвал сотрудник ЧОП, за что был незамедлительно уволен.

В ДЗМ информацию об увольнении медперсонала филиала №2 ГКОБ №1 опровергли –19 декабря на собрании с сотрудниками гинекологического отделения руководитель ДЗМ Алексей Хрипун пообещал, что все сотрудники получат места в других учреждениях Москвы. Им предложено перейти на работу в новое онкогинекологическое отделение филиала №1 ГКОБ №1, в новое отделение гинекологии в многопрофильном скоропомощном стационаре ГКБ №24 или в другие столичные медорганизации – на выбор сотрудника.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика