25 Ноября 2020
Pfizer поставит дополнительный объем метилпреднизолона в декабре
24 Ноября 2020, 21:55
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
24 Ноября 2020, 20:06
Сотрудников благотворительного фонда на Алтае обвинили в незаконном удержании людей в рехаб-центре
24 Ноября 2020, 19:39
Ремдесивир и вакцины от COVID-19 включили в ЖНВЛП
24 Ноября 2020, 17:21
25 Ноября, 2:55

Работники филиала столичной ГКОБ №1 сообщили о массовом увольнении

Елена Лодыгина
18 Декабря 2019, 18:16
Фото: facebook.com
Сотрудники филиала №2 Городской клинической онкологической больницы (ГКОБ) №1 сообщили, что из-за закрытия на ремонт гинекологического отделения работы могут лишиться около ста человек. С помощью профсоюзной организации «Альянс врачей» медики заявили, что руководство больницы вынуждает их подписывать заявления об увольнении по соглашению сторон. В Департаменте здравоохранения Москвы опровергли массовое увольнение и пообещали трудоустроить всех работников в другие подразделения ГКОБ, а акцию профсоюза назвали «провокацией».

Профсоюз медработников «Альянс врачей» 18 декабря опубликовал видео с заявлением врачей. «Мы лечим от 5 до 7 тысяч пациентов в год, проводим больше 5 тысяч операций, в том числе по ВМП. Но при этом нас закрывают. Говорят о демографической политике, что нужно рожать, но на деле это никому не надо. Нам говорят, что, если не уволимся, оплачивать нам работу будут по минимальной ставке и создадут все условия для невыносимой работы. Мы просим, чтобы все было по закону, пусть будут уведомления, мы доработаем, как положено, два месяца», – сообщили представители коллектива.

Лидер «Альянса врачей» Анастасия Васильева попыталась встретиться с руководством больницы, однако сделать это помешали сотрудники Росгвардии. «Прямо сейчас самый настоящий рейдерский захват 2-го филиала городской клинической онкологической больницы в Москве – врачей принуждают к увольнению без каких-либо документов. Я приехала в больницу защищать медиков, главный врач вызвал Росгвардию и полицию», – написала Васильева в Twitter.

В ДЗМ обращение главного врача ГКОБ №1 Всеволода Галкина в Росгвардию опровергают: «Сегодня утром председатель недавно созданного профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева ворвалась на утреннюю ежедневную научную конференцию медицинских сотрудников гинекологического отделения ГКОБ №1 и попыталась ее сорвать. На таких конференциях обсуждаются исключительно медицинские вопросы, связанные с тактикой лечения конкретных пациентов, в связи с чем присутствие посторонних недопустимо. О чем главный врач больницы Всеволод Галкин и сообщил Анастасии Васильевой».

По данным ведомства, Росгвардию в медучреждение вызвал сотрудник ЧОП по просьбе неизвестного лица, за что был незамедлительно уволен. В ведомстве подчеркнули, что всем сотрудникам гинекологического отделения предложат вариант трудоустройства. В других структурных подразделениях ГКОБ №1 согласились работать уже 16 сотрудников.

Это не первый скандал за последнее время, в эпицентре которого оказывается ГКОБ №1. В октябре 2019 года, например, ДЗМ в ответ на публикации в СМИ и соцсетях об увольнении врачей оправдывался, что из учреждения ушли 27 врачей, но на их место уже приняли 42.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика