29 Сентября 2020
АО «Медицина» начало оказывать медпомощь детям с онкозаболеваниями
Сегодня, 20:51
Минздрав утвердил новый порядок ввоза медизделий для регистрации в РФ
Сегодня, 20:05
В Уфе за 800 млн рублей построят хоспис на 60 коек
Сегодня, 19:23
Стимулирующие выплаты за COVID-19 назначат за фактически отработанное время и продлят до 2021 года
Сегодня, 18:30
29 Сентября, 21:10

Восемь детских санаториев в Евпатории перейдут в ведение Минздрава России

Сергей Галаянц
25 Ноября 2019, 16:29
Санаторий «Смена» в Евпатории Фото: pre.e-zdravnitsa.ru
Глава администрации Евпатории Роман Тихончук сообщил, что в феврале 2020 года восемь детских санаториев, расположенных в городе и подведомственных Минздраву Республики Крым, будут переданы в ведение Министерства здравоохранения РФ. По словам Тихончука, на реконструкцию и модернизацию этих здравниц будет выделено более 8 млрд рублей.

«Для города это будет большой плюс. Это порядка 2,8 тысячи койко-мест, это 2 тысячи рабочих мест круглогодично. Я отдаю себе отчет, что когда здравницы будут федеральными, там будет другой уровень заработной платы у людей», – заявил Роман Тихончук.

По словам чиновника, федеральному Минздраву будут переданы санатории «Орленок», «Смена», «Здравница», «Искра», Санаторий им. Н.К. Крупской в Евпатории, а также – «Чайка», «Бригантина» и «Морской» в Заозерном (пригород Евпатории).

В ноябре 2019 года стало известно, что Сергей Бейм, президент управляющей сетью автозаправок в Крыму компании TES, вложится в перепрофилирование входящего в холдинг спа-отеля в центр реабилитации пациентов, перенесших сердечно-сосудистые заболевания. Объект входит в состав гостиничного комплекса TES Hotel&Resort в Евпатории.

На территории Крыма располагается множество здравниц, вызывающих интерес частных инвесторов. Например, в апреле 2019 года бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев выкупил за 160 млн рублей имущественные комплексы санаториев «Днепр» и «ХИИтовец» в Алуште.

UPD. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 7 декабря 2019 года объявила о решении построить в Евпатории «многопрофильный детский реабилитационный центр мирового уровня». Глава Крыма Сергей Аксенов 10 декабря уточнил, что рехаб-центр будет создан на базе детских санаториев, которые будут переданы в ведение Минздрава РФ. «По прогнозам, общий объем финансирования составит от 8 до 12 млрд рублей. Рассматриваются типовые зарубежные проекты, мне уже дали перечень этих проектов. Евпатория на самом деле будет всероссийской детской здравницей, как и было раньше», – пояснил Аксенов.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика