Девочка, живущая в клинике «Мать и дитя». Главное за неделю
14 Декабря 2019, 20:37
В Новосибирске открылся Центр ядерной медицины МИБС
14 Декабря 2019, 13:47
Поручения Путина по итогам Госсовета по «первичке». Главное
13 Декабря 2019, 22:03
«Гиппократ» потребовал от КПРФ удалить видео с обвинением в загрязнении водоема
13 Декабря 2019, 19:52
16 Декабря, 8:41

Элемент не найден!

Минздрав не выдал разрешение на строительство медкластера в Екатеринбурге

Сергей Галаянц
21 Ноября 2019, 16:29
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских о возведении нового корпуса Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества (НИИ ОММ) заявил, что для начала строительства необходимо получить разрешение Минздрава РФ. На базе НИИОММ в Академическом районе Екатеринбурга планируется создать медицинский кластер.

«В связи с тем, что ФБГУ «Уральский НИИ охраны материнства и младенчества» является федеральным медицинским учреждением, разрешение на строительство новой материально-технической базы будет выдано Министерством здравоохранения РФ. После получения указанного документа будет начат этап строительства», – говорится в ответе губернатора.

По данным местных СМИ, проектная документация уже получила заключение Госэкспертизы, разработана финансово-организационная схема строительства, создана рабочая группа.

Андрей Альшевских назвал получение разрешения от Минздрава «веской причиной» задержки строительства. «Но это не объясняет, зачем тогда в марте 2018-го главный медик страны Вероника Скворцова прилетала в Екатеринбург и закладывала первый камень в основание нового дома НИИ ОММ. Выглядит так, будто министр здравоохранения РФ поторопилась с торжественными церемониями», – заявил депутат.

Впервые идея строительства в Екатеринбурге медкластера прозвучала в 2014 году – тогда его поддержали в Минздраве РФ и аппарате полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. Однако активизация работы по проекту началась только в 2016 году, когда им заинтересовался Владимир Путин, поручив Правительству РФ проработать вопрос финансирования стройки кластера. По предварительным оценкам, на строительство здания НИИ ОММ необходимо 3,2 млрд рублей.

В июле 2018 года в Екатеринбурге подписали соглашение о создании медицинского кластера. В документе подчеркивается, что кластер не является юридическим лицом, а управлять им будет общее собрание, в состав которого войдут все участники кластера – представители группы «Ренова» Виктора Вексельберга, руководители уральских медвузов и медицинских учреждений.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика