22 Октября 2020
«ОПГ нового формата». Илья Фоминцев выяснил, как онкопрепараты попадают на «черный рынок»
Сегодня, 0:01
«Генериум» зарегистрировал генно-инженерный препарат для лечения бронхиальной астмы
21 Октября 2020, 19:49
Коронавирус. Осенний сезон. Мониторинг
21 Октября 2020, 19:48
В НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина пообещали скорый запуск производства винкристина
21 Октября 2020, 19:19
22 Октября, 3:29

Врачи московской ГКБ №40 попросили не политизировать ситуацию вокруг больницы

Елена Лодыгина
15 Ноября 2019, 15:00
Коллективные письма сотрудников ГКБ №40 Фото: Facebook ГКБ №40
Сотрудники московской ГКБ №40 в ответ на обращение пациентов, обеспокоенных закрытием отделений больницы, расположенных в Северо-Восточном округе столицы, в связи с запуском новых клинических мощностей на юго-западе, в Коммунарке, написали открытое письмо. Медики попросили общественность не политизировать ситуацию вокруг ГКБ №40.

«Мы просим жителей и депутатов Северо-Восточного административного округа (СВАО) не поддаваться на провокации отдельных людей. Мы, врачи, работающие здесь многие годы, понимаем, что только в новых условиях возможно развитие нашей больницы и выход на качественно новый уровень оказания медицинской помощи жителям! Те, кто выступает против развития больницы, не имеют медицинского образования, опыта работы в этих условиях, не обладают достоверной информацией о возможностях, которыми наша больница, к сожалению, не располагает и без новых помещений не сможет располагать. Единственная их задача – использовать эту тему в политических целях и, потенциально лишив жителей возможности получать самую современную медицинскую помощь, сделать себе очень сомнительный политический капитал», – заявили авторы открытого письма.

Обращение жителей о сборе подписей против закрытия некоторых отделений на ул. Касаткина, 7, было опубликовано в Facebook в конце сентября. Они жаловались на то, что после запуска новой больницы в Коммунарке им придется с северо-востока столицы ездить в больницу на другой, диаметрально противоположный конец города.

Для обсуждения и разрешения конфликта на базе больницы была создана рабочая группа, которую возглавила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева.

В конце октября 2019 года Департамент здравоохранения Москвы прояснил ситуацию с ГКБ №40. По данным ведомства, в экстренном порядке в отделения на Касаткина госпитализируются лишь 8% жителей СВАО, в плановом – 10% прикрепленного населения. Две трети аудитории клиники – это онкопациенты, которым оказывается хирургическая помощь в плановом режиме. Так как на базе ГКБ нет возможности организовать медицинскую помощь на адекватно высоком уровне, больных по профилям «кардиология», «неврология», «хирургия» отправляют на лечение в ГКБ им. А.К. Ерамишанцева и Институт им. Н.В. Склифосовского.

О планах по развитию больницы на Касаткина, 7, после ввода в строй больничного комплекса в Коммунарке еще в августе 2019 года в интервью Vademecum рассказал главврач ГКБ №40 Денис Проценко. «Онкохирургическая служба переедет, а вот химиотерапия будет придерживаться территориального принципа. Сейчас здесь удельный вес коек дневного стационара составляет 100 штук, и химиотерапия, даже в высокодозном варианте, будет проводиться на базе дневного стационара», – заверил Проценко.


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика