Яндекс.Метрика
14 Мая 2021
Фонд «Круг добра» профинансирует терапию детей с муковисцидозом
13 мая 2021, 20:28
Минпромторг и ГИЛСиНП предложили создать Евразийское медицинское агентство
13 мая 2021, 20:12
Счетная палата рекомендует Минздраву вести федеральный лист ожидания ЭКО
13 мая 2021, 20:05
На Камчатке врачам недоплатили 200 млн рублей стимулирующих выплат за борьбу с COVID-19
13 мая 2021, 19:38
14 мая, 3:58

ДЗМ опроверг информацию о закрытии отделений ГКБ №40 на улице Касаткина

Елена Лодыгина
31 октября 2019, 14:31
Городская клиническая больница №40 на ул. Касаткина Фото: yandex.ru
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) опроверг информацию о том, что после запуска нового клинического комплекса в Коммунарке  (Новомосковский административный округ) часть расположенных на северо-востоке столицы отделений Городской клинической больницы (ГКБ) №40 закроется, а пациентов переведут в другие медучреждения. Для обсуждения данной ситуации с жителями Северо-Восточного административного округа (СВАО) была создана рабочая группа, которую возглавила председатель комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья Мосгордумы Лариса Картавцева.

Сообщение с призывом о сборе подписей против закрытия дневного стационара, отделения радиотерапии, консультативно-диагностического и паллиативного отделений, а также подстанции скорой помощи и донорского пункта, расположенных в корпусах ГКБ №40 на ул. Касаткина, 7, появилось в конце сентября в Facebook. Жители СВАО сообщали о том, что после запуска нового больничного комплекса в Коммунарке и, как следствие этого, перевода нескольких отделений из старых зданий на Касаткина в новые, им придется ездить за медицинской помощью в Новомосковский административный округ.

В ДЗМ пояснили, что отделения на Касаткина, 7, продолжают работать. «Более того, в дальнейшем получат развитие химиотерапия и лучевая терапия, которые являются важнейшими составляющими лечения онкологических заболеваний, и эти виды лечения пациенты могут получать амбулаторно, в непосредственной близости к месту жительства», – заявили в ведомстве.

Не изменится и порядок оказания помощи экстренным и плановым больным. По данным ДЗМ, в экстренном порядке на Касаткина, 7, госпитализируются лишь 8% жителей СВАО, а лечение проходят 10% от всего числа прикрепленного населения, так как основной профиль больницы – онкологический. Кроме того, в медучреждении отсутствуют необходимое высокотехнологичное медицинское оборудование и техническая возможность для его установки. «С присоединением территории в Коммунарке для пациентов станут доступны самые современные виды медицинской помощи», – добавили в ДЗМ.

О планах по развитию больницы на Касаткина, 7, после ввода в строй больничного комплекса в Коммунарке еще в августе 2019 года в интервью Vademecum рассказал главврач ГКБ №40 Денис Проценко. «Онкохирургическая служба переедет, а вот химиотерапия будет придерживаться территориального принципа. Сейчас здесь удельный вес коек дневного стационара составляет 100 штук, и химиотерапия, даже в высокодозном варианте, будет проводиться на базе дневного стационара», – пояснил он.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.