Скворцова: поступление в ординатуру должно быть «конкурсным»
Сегодня, 8:35
Экс-директор НИИТО Михаил Садовой подал на УДО
14 Ноября 2019, 20:13
Сокращение выплат сотрудникам Владимирской ССМП оценит проверка областного Депздрава
14 Ноября 2019, 19:00
Заработал официальный сайт по экспортному продвижению услуг российских клиник
14 Ноября 2019, 18:40
15 Ноября, 10:45

Из челябинской ГКБ №6 уволились травматологи

Елена Лодыгина
17 Октября 2019, 12:52
Городская клиническая больница №6 Фото: 2gis.ru
Три травматолога челябинской городской клинической больницы (ГКБ) №6 написали заявления об увольнении из-за низких зарплат и не соответствующей им нагрузки. По данным Управления здравоохранения администрации Челябинска, уволились два человека и медучреждение ищет, кем заместить освободившиеся позиции. Молодых специалистов пытаются привлечь «подъемными» в первый год работы.

«Ситуация патовая, дальше уже некуда! Но главврач не торопится повышать зарплату. Даже после того, как ему вынесли предписание по стимулирующим выплатам, никто до сих пор их не получает, хотя есть постановление городской думы о том, что эти выплаты не должны исключаться. За стаж нам так и не платят. Не повышают зарплату даже там, где это особенно нужно, а ведь травмпункт – это самый горячий участок, там очень тяжелая работа, там бывает больше ста обращений за сутки. Нагрузка колоссальная!» – рассказал один из сотрудников ГКБ №6.

В Управлении здравоохранения утверждают, что с июня по октябрь 2019 года из ГКБ №6 ушли двое врачей. Один из уволившихся вернулся и теперь работает по внешнему совместительству.

Судя по списку вакансий, опубликованному на сайте ГКБ №6, медучреждение сейчас нуждается в 38 специалистах и в одном травматологе-ортопеде, которому обещают зарплату от 45 тысяч рублей. По информации местных СМИ, на эту должность приглашают и молодых специалистов. Последним обещают дополнительную «надбавку» к окладу в первый год работы.

Волна массовых увольнений врачей (или угроз сделать это) началась в августе 2019 года, когда в Нижнем Тагиле шестеро хирургов написали заявления по собственному желанию. Причиной стали высокие нагрузки и низкие зарплаты. Позже проверка специальной комиссии федерального Минздрава и ФФОМС показала, что в городе необходимо изменить маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия» и выплатить врачам «стимулирующие». 

Вслед за нижнетагильскими хирургами об увольнении заявили травматологи Пятигорска, хирурги МСЧ №72 ФМБА России города Трехгорного Челябинской области. С последней ситуация вокруг низких зарплат медицинских работников станций скорой помощи накалялась дважды: в селе Октябрьское и в городе Сатка. В обоих случаях специалисты жаловались на отсутствие выплат за вредность, ночные смены и стаж. В начале октября 2019 года в регионе сменился министр здравоохранения. На эту должность пришел бывший главврач Областного перинатального центра Юрий Семенов. 

Источник 74.ru
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика