25 Июня 2024 Вторник

СМИ: из больницы в Челябинской области увольняются все хирурги
Елена Лодыгина
Мединдустрия
29 августа 2019, 15:48

Фото: pixabay.com
7852

Вслед за нижнетагильскими и пятигорскими врачами о массовом увольнении заявили врачи-хирурги Медико-санитарной части №72 ФМБА города Трехгорного Челябинской области. Причины увольнения все те же – низкие зарплаты и высокие нагрузки. Об этом сообщают челябинские СМИ. Региональный Минздрав, однако, все отрицает.

О массовом увольнении врачей журналистам рассказал заведующий хирургического отделения МСЧ №72 Станислав Редькин. По его словам, люди увольняются, так как их не устраивают нынешние условия труда и низкая зарплата. Его собственный оклад составляет 7,8 тысячи рублей. Чтобы получить зарплату в 76 тысяч рублей, он вынужден был в июле работать на три ставки. В медучреждении острая проблема с кадрами. Например, уже два года здесь нет оториноларинголога.

«У меня завтра последний рабочий день, а они после отпусков увольняются в сентябре. Вчера начальник медсанчасти попенял нам на несознательность, сказал, что нагрузки у нас маленькие, а зарплата и так достаточно большая. Проблему они будут решать попыткой завезти врачей как бы на время, по срочным договорам, чтобы дыры закрыть», – рассказал Станислав Редькин.

Позже Министерство здравоохранения Челябинской области опровергло информацию об увольнении медиков в МСЧ №72. 

«Ситуация в медсанчасти Трехгорного (структура ФМБА) находится под пристальным вниманием Минздрава Челябинской области. Мы в контакте с руководителем медучреждения, информация о массовом увольнении хирургов подтверждения не получила», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее стало известно о массовом увольнении травматологов в Пятигорске. Двое врачей и завотделения Центральной городской больницы написали заявления об увольнении. На место уволившихся уже приняты военный хирург из Санкт-Петербурга и двое врачей из Ставрополя и Ростова. Правительство Ставропольского края инициировало в больнице служебную проверку. 

Прецедентом стало намерение врачей Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила. Шестеро хирургов написали заявления об увольнении по собственному желанию. В итоге специальная комиссия изменила маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия» и пересчитала стимулирующие выплаты за июль и август. Главных врачей ЦГБ №1 Олега Николаева и Демидовской городской больницы Сергея Овсянникова на время проверки от работы отстранили. Пятеро из шести врачей передумали увольняться и забрали заявления.

Источник: Business FM

Картина дня: дайджест главных новостей от 24 июня 2024 года

«МИП-Тест» вывел на российский рынок китайские томографы SinoVision

Инвестор планирует вложить 70 млрд рублей в курортный кластер Железноводска

Минздрав разработал методрекомендации для организации обучения первой помощи

ФМБА предложило условия оборота индивидуальных биотехнологических препаратов

Alfasigma получила сертификат «Лучшая в сфере медиакоммуникаций»

Итальянская Bio Medical Healthcare выплатит «Гротекс» 110 тысяч евро долга за поставку продукции

Минздрав РФ: отток кадров в онкослужбе удалось остановить

СК вновь возбудило дело об оскорблении сотрудников полиции в отношении экс-главы тамбовского Минздрава

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 июня 2024 года