Яндекс.Метрика
28 Ноября 2021
Конгресс Vademecum MedDay состоится 15 февраля 2022 года
4 ноября 2021, 16:22
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
4 ноября 2021, 8:00
Хтонь кого: как фонды ОМС выбивают друг из друга деньги, следующие по всей стране за пациентами
22 ноября 2021, 9:43
«Обвинительные приговоры врачам не повысят качество медпомощи»
15 ноября 2021, 9:33
28 ноября, 5:43

В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников

Елена Лодыгина
17 октября 2019, 20:23
Анастасия Тарабрина (справа) с Анастасией Васильевой (в центре) на пресс-конференции по поводу закрытия четвертого отделения тубдиспансера Фото: Facebook профсоюза «Альянс врачей»
Врио директора Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявила, что ведомству удалось разрешить конфликт, случившийся из-за закрытия четвертого отделения Областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Девять сотрудников в знак протеста забаррикадировались в одном из помещений и отказывались покидать его, пока администрация не выполнит их требования.

Медучреждение в Чернавском закрыли на ремонт 16 октября. Врачам предложили перейти на работу в другие структурные подразделения, располагающиеся в селе Меньщиково и поселке Юргамыш, но на другие должности и с меньшей зарплатой.

Не согласные с такими условиями медработники закрылись в одном из помещений диспансера и отказывались покидать его  в течение нескольких часов. В медучреждение прибыл наряд полиции, оцепивший здание.

Участвовавших в акции лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасию  Васильеву и ее помощницу Анастасию Тарабрину оштрафовали за неповиновение полицейским.

«В целом, это срежиссированная ситуация по дестабилизации в области и в здравоохранении, абсолютно беспочвенная, потому что решение было принято о приостановлении работы четвертого отделения не спонтанно. Санитарные правила нам предписывают, что пациенты с открытыми формами должны находиться в определенных палатах, боксах, где необходима система вентиляции и обеззараживания воздуха», – пояснила Кокорина.

Профсоюз «Альянс врачей» в сентябре-октябре 2019 года провел сразу несколько протестных акций в Пермском крае и Новгородской области, где врачи бастовали против низких зарплат. В НМИЦ им. Н. Н. Блохина при поддержке профсоюза корпоративный конфликт детских онкологов с новым директором НИИ детской онкологии и гематологии Светланой Варфоломеевой закончился массовым увольнением сотрудников.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Депздрав Курганской области возглавил военный медик
22 ноября 2021, 15:01
Анастасию Васильеву приговорили к году ограничения свободы
14 октября 2021, 12:20
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.