ФАС предлагает ограничить 5 млн рублей сумму компенсации оригинатору за использование патента без его согласия
Сегодня, 19:07
Мурашко пообещал реформировать систему ПНИ
Сегодня, 18:41
Росздравнадзор устроило качество используемых в терапии муковисцидоза отечественных антибиотиков
Сегодня, 18:38
Минздрав намерен определять взаимозаменяемость лекарств на основании исследований биоэквивалентности
Сегодня, 18:28
19 Февраля, 19:32

В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников

Елена Лодыгина
17 Октября 2019, 20:23
Анастасия Тарабрина (справа) с Анастасией Васильевой (в центре) на пресс-конференции по поводу закрытия четвертого отделения тубдиспансера Фото: Facebook профсоюза «Альянс врачей»
Врио директора Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина заявила, что ведомству удалось разрешить конфликт, случившийся из-за закрытия четвертого отделения Областного противотуберкулезного диспансера в поселке Чернавском. Девять сотрудников в знак протеста забаррикадировались в одном из помещений и отказывались покидать его, пока администрация не выполнит их требования.

Медучреждение в Чернавском закрыли на ремонт 16 октября. Врачам предложили перейти на работу в другие структурные подразделения, располагающиеся в селе Меньщиково и поселке Юргамыш, но на другие должности и с меньшей зарплатой.

Не согласные с такими условиями медработники закрылись в одном из помещений диспансера и отказывались покидать его  в течение нескольких часов. В медучреждение прибыл наряд полиции, оцепивший здание.

Участвовавших в акции лидера профсоюза «Альянс врачей» Анастасию  Васильеву и ее помощницу Анастасию Тарабрину оштрафовали за неповиновение полицейским.

«В целом, это срежиссированная ситуация по дестабилизации в области и в здравоохранении, абсолютно беспочвенная, потому что решение было принято о приостановлении работы четвертого отделения не спонтанно. Санитарные правила нам предписывают, что пациенты с открытыми формами должны находиться в определенных палатах, боксах, где необходима система вентиляции и обеззараживания воздуха», – пояснила Кокорина.

Профсоюз «Альянс врачей» в сентябре-октябре 2019 года провел сразу несколько протестных акций в Пермском крае и Новгородской области, где врачи бастовали против низких зарплат. В НМИЦ им. Н. Н. Блохина при поддержке профсоюза корпоративный конфликт детских онкологов с новым директором НИИ детской онкологии и гематологии Светланой Варфоломеевой закончился массовым увольнением сотрудников.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика