Яндекс.Метрика
16 Января 2022
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
6 января 2022, 11:48
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
16 января, 23:11

Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»

Елена Лодыгина
13 сентября 2019, 17:57
Фото: Альянс врачей
В Великом Новгороде сотрудники четырех отделений (реанимационного, травматологического, оториноларингологического и патологоанатомического) областной детской клинической больницы (ОДКБ) объявили «итальянскую забастовку». В ближайшее время они будут работать строго по должностной инструкции и откажутся от сверхурочной работы. Организатором протестной акции выступил профсоюз медработников «Альянс врачей».

По словам анестезиолога-реаниматолога Новгородской ОДКБ Артема Наумова, нагрузка на врачей в их отделении очень высокая, так как на 26 ставках работают десять человек. «К сожалению, все обращения в инспекцию труда, суды результатов не принесли, поэтому мы вынуждены присоединиться к «итальянской забастовке», – пояснил заведующий оториноларингологическим отделением ОДК Руслан Уразгалиев.

«Если мы всем сообществом медработников попробуем заявить о том, что нас не устраивает, мы сможем улучшить плачевное состояние медицинской отрасли», – заявил заведующий травматолого-ортопедического отделения, главный внештатный травматолог Департамента здравоохранения Новгородской области Дмитрий Лобко.

В Минздраве Нижегородской области опровергли информацию о проведении в регионе «итальянской забастовки». «Все медицинские учреждения Новгородской области работают в штатном режиме. Нет никакой «итальянской забастовки». Не было зафиксировано ни официальных обращений о начале забастовки, ни ее фактического исполнения. Вся необходимая медицинская помощь жителям области сейчас оказывается», – заявила министр Антонина Саволюк.

«Стоит отметить, что заведующий лор-отделением Руслан Уразгалиев и старший фельдшер патологоанатомического отделения Елена Пирогова, заявления которых опубликованы в интернете, находятся в отпуске», – добавили в региональном Минздраве.

Новгородская ОДКБ стала очередным медучреждением, где врачи в протестной форме отказались от переработок. Ранее травматологи, акушеры-гинекологи и неонатологи Пермской ГБ №6 объявили о проведении «итальянской забастовки». Позже к ним присоединились хирурги Губахинского филиала ГКБ №4 и медсестры. Министерство здравоохранения Пермского края называет появившуюся информацию о забастовке врачей в регионе недостоверной.

В середине августа шестеро хирургов ЦГБ №1 в Нижнем Тагиле в знак несогласия с высокими нагрузками и низкими зарплатами написали заявления об увольнении. Вслед за ними массово уволились травматологи в Пятигорске, хирурги МСЧ №72 ФМБА России в городе Трехгорном Челябинской области и медсестры Александровской больницы во Владимирской области.

Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Психиатра обвинили в халатности из-за выдачи справки нижегородскому стрелку
15 декабря 2021, 12:20
В «Квантовой долине» в Нижнем Новгороде займутся медицинским приборостроением
2 декабря 2021, 20:12
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.