Открыта регистрация на Vademecum MedDay – 2019
17 Октября 2019, 20:44
В Воронеже за 2,5 млрд рублей построят поликлинический комплекс с бассейном
17 Октября 2019, 20:38
В курганский тубдиспансер пришлось вызвать полицию из-за протеста медработников
17 Октября 2019, 20:23
Утверждена возможность проведения диспансеризации за один день
17 Октября 2019, 19:25
18 Октября, 1:32

Полпред УФО после увольнения нижнетагильских хирургов соберет рабочую группу

Елена Лодыгина
2 Сентября 2019, 16:48
Фото: pixabay.com
Полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Николай Цуканов заявил, что он и его коллеги не знали о ситуации, которая спровоцировала попытку массового увольнения хирургов из Центральной городской больницы №1 в Нижнем Тагиле. Цуканов поручил создать рабочую группу, которая проверит больницы в других муниципалитетах и попытается разобраться в причинах случившегося.

«Сам прецедент, конечно, крайне серьезный. Наверное, врачи имели право высказываться, но не хотелось бы, чтобы в такой резкой форме. В наш адрес не обращался никто из врачей, и проблему мы эту просто не видели. В регион, я так понимаю, тоже не обращались. Значит, своевременно не смогли донести или главврач, либо муниципалитет о существующей проблеме», – заявил он журналистам в понедельник, 2 сентября.

Николай Цуканов поблагодарил хирургов за то, что они забрали свои заявления и вернулись к работе, и призвал врачей не бросать пациентов. В организованную по его  поручению рабочую группу войдут представители Роспотребнадзора, Росздравнадзора и прокуратуры, чтобы проверить и другие больницы. «Мы хотели бы вместе с врачебным сообществом понять, насколько эта проблема системна, в каких муниципалитетах особенно остро она стоит», – пояснил он.

Заявления об увольнении по собственному желанию написали шестеро хирургов двух отделений ЦГБ №1 Нижнего Тагила в конце августа. Причиной стали низкие зарплаты и высокие нагрузки. Позже Минздрав РФ и Федеральный фонд ОМС собрали комиссию и в итоге изменили маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия», а врачам пообещали пересчитать стимулирующие выплаты за июль и август. Через несколько дней пятеро из шести хирургов забрали заявления и продолжили работу. 

Однако ситуация с массовым увольнением хирургов в Нижнем Тагиле стала показательной для других врачей. По «нижнетагильскому сценарию» написали заявления об увольнении травматологи из ЦГБ Пятигорска, хирурги МСЧ №72 ФМБА России из Трехгорного Челябинской области и медсестры Александровской больницы Владимирской области.  

Источник Интерфакс-Урал
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика