Яндекс.Метрика
29 Мая 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Vademecum открывает подписку на специализированный мониторинг СМИ
2 февраля 2022, 19:16
Кузнец своего шасси: кто и как наносит разметку на взлетную полосу Национальной службы санитарной авиации
20 мая 2022, 13:56
«Нет смысла внедрять международный стандарт в ЦРБ»
13 мая 2022, 15:15
29 мая, 11:05

Пятеро хирургов нижнетагильской больницы решили не увольняться

Дарья Шубина
28 августа 2019, 11:41
Минздрав РФ и Федеральный фонд ОМС собрали комиссию, чтобы разобраться с ситуацией в Нижнем Тагиле, где хирурги сразу двух отделений Центральной городской больницы №1 заявили о своем увольнении из-за низких зарплат и высокой загрузки. Теперь им пообещали стимулирующие выплаты и изменили маршрутизацию профильных пациентов.

Комиссия провела «тщательный анализ прецедента», сообщили в Минздраве и отчитались по принятым мерам. Они следующие: с 26 августа изменили маршрутизацию пациентов по профилю «хирургия» в городе, чтобы снизить загрузку хирургов в ЦГБ №1, со 2 сентября на работу должны выйти два хирурга, помочь обещали специалисты свердловской Областной клинической больницы №1, также в ЦГБ планируется направить ординаторов.

«Будет произведена стимулирующая выплата за повышенную нагрузку врачам-хирургам за июль и август. В ходе разъяснительной беседы пятеро хирургов отменили решение об увольнении, еще один находится в отпуске», – заявили в Минздраве.

Подключиться к «прецеденту» ведомству пришлось после того, как шестеро хирургов ЦГБ №1 написали заявления об увольнении. Врачи объяснили свое решение высокой нагрузкой и низкими зарплатами. В Министерстве здравоохранения Свердловской области обещали разобраться с данной ситуацией и даже собрали для этого расширенную комиссию.

Заинтересовалась ситуацией и Прокуратура Свердловской области, а также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Губернатор региона Евгений Куйвашев провел тематическое совещание и поручил проверить, как главные врачи нижнетагильских больниц взаимодействуют со своими сотрудниками. Позже, по данным JustMedia.ru, главные врачи Демидовской городской больницы Сергей Овсянников и ЦГБ №1 Олег Николаев были отстранены от работы на время служебной проверки.

Такая реакция сотрудников медучреждений на низкие зарплаты и интенсивность труда не редкость. Например, весной 2019 года тоже в знак протеста против сокращения зарплат уволились почти все (14 из 23) штатные анестезиологи-реаниматологи двух профильных отделений крупнейшей больницы Санкт-Петербурга – Городской больницы №15. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

По требованию прокуратуры в областную больницу ЕАО наймут неонатологов
27 мая 2022, 14:18
В свердловский онкодиспансер возвращается группа уволенных сотрудников
5 апреля 2022, 16:11
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.