Яндекс.Метрика
12 Мая 2021
АФК «Система» и ВТБ довели долю в «Биннофарм Групп» до 86,5%
Сегодня, 20:36
«Эн Би Групп» вложит 5 млрд рублей в концессию Центра специализированных видов медпомощи в Ульяновске
Сегодня, 19:14
Более 40% работавших с больными COVID-19 медсестер не заметили повышения заработка
Сегодня, 17:09
За «цифровой зрелостью» организаций здравоохранения будет следить Минцифры
Сегодня, 16:10
12 мая, 21:02

MinFound намерена локализовать производство томографов в Казани

Михаил Мыльников
15 августа 2019, 15:59
Фото: sohu.com
Китайская компания MinFound Меdical System намерена локализовать производство высокотехнологичного медицинского оборудования – компьютерных и позитронно-эмиссионных томографов в кластере «Фарммедполис» в Татарстане. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 1–3 млрд рублей.

Как пояснил Vademecum президент кластера «ФармМедПолис Республики Татарстан» Альберт Гайфуллин, о намерении открыть производства в России MinFound Меdical System уведомила Минпромторг. В настоящее время идет согласование меморандума о локализации.

В мае 2019 года для осмотра площадок будущего производства и знакомства с российским рынком медоборудования Казань посещал директор по развитию MinFound Medical System Питер Джанг.

MinFound Medical System основана в 2011 году, основной профиль – оборудование для рентгеновской компьютерной и позитронно-эмиссионной томографии. Штаб-квартира компании находится в Шаосине, провинции Чжэцзян, производственная площадка располагается на пяти заводах в Китае, центр R&D – в США. Компания поставляет медоборудование в Румынию, Вьетнам, Филиппины, ряд африканских стран, в ближайшее время поставщик намерен выйти на рынки России и Бразилии. 

В феврале 2017 года MinFound Medical System вместе с 9 компаниями возглавила коллаборацию по созданию первого китайского 256-срезного компьютерного томографа, получив $7,35 млн в качестве поддержки от правительства КНР.

В России с февраля 2015 года компьютерные томографы от 1 до 64 срезов находятся под протекционистским правилом «третий лишний». А в начале 2019 года компьютерные, магнитно-резонансные томографы и ПЭТ/КТ аппараты вошли в перечень переоснащения медучреждений по нацпроекту «Здравоохранение». Минздрав рекомендовал при закупке отдавать предпочтение отечественным аппаратам «при эквивалентных технологических характеристиках». Всего на закупку медизделий за 5 лет планируется потратить не менее 290 млрд рублей.

В июне 2019 года томографы подпали под особые условия допуска товаров иностранного производства, за исключением стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС): зарубежным производителям и их поставщикам в ряде случаев придется заключать контракт на поставку с 15-процентной скидкой.

Ранее о локализации ПЭТ/КТ в России объявила GE Healthcare, подписавшая с дочкой ГК «Росатом» АО «Русатом Хэлскеа» дорожную карту по созданию в течение полутора лет локализованного производства аппаратов с опционом на расширение продуктовой линейки.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 июня 2020, 23:47
Вакцина от коронавируса: что происходит в России и мире
17 января 2021, 0:29
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 мая 2018, 18:51
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.