Яндекс.Метрика
02 Июля 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
2 июля, 14:17

СК проводит обыски в петербургском Комитете по здравоохранению

Полина Гриценко
4 февраля 2019, 13:27
Сотрудники Следственного комитета проводят обыски в Комитете здравоохранения Санкт-Петербурга и в городской сети «Петербургские аптеки», сообщила «Фонтанка». Ранее стало известно о проверке местной полицией врачей, которые могли быть задействованы в схеме перепродажи дорогостоящих лекарств от рака.

Работники СК проводят выемку документов и изъятие серверов по ранее возбужденному уголовному делу (по какому именно – не говорится).

Ранее РБК со ссылкой на свои источники сообщал о проверке петербургской полицией более 40 врачей по делу, связанному с появлением лекарств от рака на черном рынке. Схема была следующей: сотрудники Roche передавали врачам деньги под видом платы за участие в конференциях и семинарах, а медики выписывали рецепты на онкопрепараты, которые поставляет Roche, – в частности, на ритуксимаб. По этим рецептам сотрудники швейцарской компании получали лекарства в аптеках, а затем перепродавали их на черном рынке. Полиция выяснила, что некоторые мероприятия, участие в которых оплачивали сотрудники Roche, на самом деле не проводились или врачи во время мероприятий компании были на своих рабочих местах.

Незаконно полученные рецепты на ритуксимаб реализовывались через одну из аптек городской сети «Петербургские аптеки». Об этом говорится в материалах следствия по двум уголовным делам о мошенничестве в особо крупном размере, которые возбудила петербургская полиция с 2017 года. В первом деле подозреваемых пока нет, во втором есть обвиняемые – бывший региональный менеджер Roche Владислав Александров (не работает в компании с 2014 года) и житель Екатеринбурга Евгений Захаров.

В феврале 2018 года, то есть год назад, петербургская полиция проводила обыски в российском офисе Roche.

В январе 2019 года сменился глава местного Комитета по здравоохранению: вместо Михаила Дубины новым председателем стал Дмитрий Лисовец.

Источник: Фонтанка
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Строительство областного тубдиспансера в Саратове подорожало на 1,2 млрд рублей
1 июля 2022, 19:41
В Курганской области реорганизуют сеть районных больниц
1 июля 2022, 16:42
Прокуратура заинтересовалась сроками возведения детской облбольницы в Томске
1 июля 2022, 14:15
ГК «Медси» вложила 67 млн рублей в подмосковную клинику
1 июля 2022, 12:37
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.