07 Октября 2022 Пятница

Выручка сети «Доктор рядом» в 2018 году достигла 545 млн рублей
Михаил Щеглов
Мединдустрия
29 января 2019, 18:44
Леонид Меламед, председатель совета директоров «Доктор рядом»
Фото: team-drive.ru

Московская сеть клиник «Доктор рядом» представила результаты своей работы в 2018 году. Сети удалось добиться значительного роста выручки – на 79% по сравнению с аналогичным показателем 2017 года, как утверждают в компании, главным образом за счет продаж дистанционных консультаций. В связи с этим, по словам председателя совета директоров сети клиник «Доктор рядом» Леонида Меламеда, в ближайшее время планируется выделить телемедицинское подразделение в отдельную структуру.

Телемедицинские услуги принесли сети компаний «Доктор рядом» в 2018 году 155 млн рублей выручки. Выручка от клинической практики в «офлайне» составила 390 млн рублей. По итогам 2017 года совокупная выручка сети составила 305 млн рублей, благодаря чему компании удалось впервые попасть в ТОП100 частных многопрофильных клиник Аналитического центра Vademecum и занять в нем 81-е место.

Совладелец и председатель совета директоров «Доктор рядом» Леонид Меламед сообщил, что в настоящее время менеджмент «заканчивает работу над формированием самостоятельной компании по телемедицине».

Параллельно «Доктор рядом» планирует экспансию сети клиник – до 2022 года предполагается открыть еще 15 стандартных медцентров и два клинико-диагностических центра, сообщил гендиректор сети «Доктор рядом» Александр Пилипчук. Он пояснил Vademecum, что расширение предполагает покупку готовых клиник, а не строительство с нуля. В 2018 году под контроль сети «Доктор рядом» перешла клиника с оперблоком площадью около 1 тысячи кв. м, ранее работавшая под брендом «Ви-Терра», на Симоновском Валу, а также медцентр в 380 кв. м на юге Москвы.

Ранее Пилипчук утверждал, что на экспансию может быть направлено около 500 млн рублей.

ООО «Доктор рядом» – компания, созданная в 2013 году ООО «Тим Драйв» (предприятие бывших топ‑менеджеров АФК «Система» Леонида Меламеда и Владимира Гурдуса) и пулом частных инвесторов. Сеть объединяет 12 точек и является флагманом одноименного столичного ГЧП-проекта

Источник: Vademecum