Яндекс.Метрика
25 Января 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
17 января 2022, 10:48
Регистрируйтесь на конгресс Vademecum MedDay V
8 января 2022, 16:22
«Есть регионы, деятельность которых вызывает у нас большую скорбь»
10 декабря 2021, 14:21
Лизинг локоть, да не укусишь: почему госзаказчики робеют перед моделью финансовой аренды медтехники
6 декабря 2021, 0:01
25 января, 12:01

Депутат Милонов предложил приравнять аборты к убийству

Александр Пахомов
25 января 2019, 19:17
Виталий Милонов, депутат Госдумы от «Единой России» Фото: life.ru
Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов предложил приравнять аборты к убийствам и ввести в УК РФ соответствующую статью.

«Не надо прикрываться нейтральными терминами типа «прерывание беременности» или «нежелательный плод». Это убийство человека, находящегося в утробе матери, и точка», – заявил Милонов, отметив, что «законодательно, к сожалению, очень трудно это закрепить – слишком сильно еще это абортное масонское лобби».

Тем не менее депутат намерен добиться того, чтобы заменить термин «аборт» на «убийство», а затем – ввести в УК РФ соответствующую статью.

Первый замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов прокомментировал предложение Милонова так: «Я считаю, вообще мужчинам нельзя вносить подобные законопроекты. Эти вопросы должны прежде всего решать женщины, и они должны подобного рода инициативы вносить. Потому что существует изначальное противоречие между требованием нравственности и социальными условиями, в которых женщина живет. И наверное, было бы этично, если бы женщины высказывали свое мнение».

Накануне, 24 января, по поводу абортов высказался Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Нахождение абортов в системе обязательного медицинского страхования означает, что убийство людей воспринимается как обычная медицинская услуга, сопоставимая с любой лечебной процедурой, общедоступной и финансируемой из госбюджета. Но в результате этой услуги здоровье человека не поправляется. <...> Аборт разрушительно сказывается не только на женщине, но и на тех, кто помогает ей сделать это, поскольку совершение аборта противно самой природе врачебного служения. Тот, кто давал клятву сохранять человеческую жизнь, не должен отнимать ее».

В сентябре 2016 года Милонов пообещал вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) в течение года, но обещания не выполнил.

За выведение абортов из системы ОМС выступает и РПЦ.

Источник: РИА «Новости»
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

Законопроект о посещении общественных мест по QR-кодам будет снят с рассмотрения
14 января 2022, 14:12
Законопроект о дистанционной торговле рецептурными лекарствами внесут в Госдуму в августе 2022 года
13 января 2022, 15:07
Сайты с предложениями о покупке поддельных медицинских документов будут блокировать до суда
22 декабря 2021, 19:20
Госдума одобрила применение препаратов off-label для лечения детей
22 декабря 2021, 15:08
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.