Минздрав уточнит критерии рождения
Сегодня, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
Сегодня, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
24 Августа, 20:47

НМИЦ реабилитации и курортологии попал в рейтинг «Диссернета»

Шекер Аскералиева
11 Января 2019, 16:52
Фото: like.doctor
Национальный медицинский исследовательский центр реабилитации и курортологии Минздрава РФ (НМИЦ РК) попал в список образовательных и научных организаций «Диссернета». Сообщество фиксирует случаи защиты диссертаций с нарушением порядка использования заимствованного материала.

По данным рейтинга вузов, который ведет сообщество «Диссернет», в пяти научных работах сотрудников НМИЦ РК фигурируют некорректные заимствования. В рейтинг центр попал 7 января 2019 года, заняв в нем среди медицинских вузов и национальных медцентров 12-е место.

Лидирует в этом списке МГМСУ им. А.И. Евдокимова (134 научные работы), на втором месте – Первый МГМУ им И.М. Сеченова (70 работ), на третьем – ВолгГМУ (61 работа). Далее следует Институт повышения квалификации ФМБА России (25 работ), а замыкает пятерку «лидеров» РНИМУ им. Н.И. Пирогова (23 работы).

В сообществе уточнили, что для рейтинга проверяются диссертации, защищенные после 2000 года, при этом абсолютное большинство диссертаций с обширным плагиатом приходится на период 2004–2011 годов, в основном по техническим причинам. «Среди диссертационных работ, защищенных за последние 15 лет, было выявлено около 9 тысяч фальшивых диссертаций с масштабным плагиатом, когда автор списывал подряд десятки и сотни страниц из чужих работ. Если посмотреть на то, как распределены эти 9 тысяч работ по специальностям, то на первом месте стоят экономисты – 35%, затем идут педагоги – 23%, юристы – 15%. На медицину приходится где-то 5% от общего числа заимствованных диссертаций», – рассказал порталу Medvestnik один из основателей «Диссернета» Андрей Ростовцев. 

НМИЦ РК –  головной институт в санаторно-курортной отрасли, он решает все текущие методические и стратегические вопросы: обновляет госреестр санаториев, разрабатывает отраслевые нормативные документы и готовит стратегии развития санкура в стране. В апреле 2017 года Центр реабилитации и курортологии возглавила Наталья Старцева. В интервью Vademecum вскоре после назначения она рассказывала, что долгое время центр находился в стадии реализации инвестиционного проекта, и «за это время он выпал из профильной сферы деятельности, а впоследствии столкнулся с серьезными проблемами организационного, административно-управленческого и финансового характера». 

В декабре 2018 года стало известно о том, что исполняющим обязанности директора НМИЦ РК назначен Анатолий Фесюн.

Источник Диссернет
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика