Закон о защите врачей от нападений будет принят в 2019 году
14 Июня 2019, 18:22
Росздравнадзор изъял у московской клиники незарегистрированный МРТ-аппарат
14 Июня 2019, 17:59
Онкологический форум «Белые ночи»: больше, чем онкология
14 Июня 2019, 17:21
МРФК откроет 450 аптек в «Пятерочках» на Юге России
14 Июня 2019, 16:57
16 Июня, 5:29

Прокуратура Москвы проверит сведения о присутствии клиторэктомии в прайс-листе «Бест Клиник»

Шекер Аскералиева
10 Января 2019, 18:47
Диана Гурцкая Фото: vistanews.ru
Председатель Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая обратилась в Генпрокуратуру в связи с сообщениями о том, что в московском медцентре «Бест Клиник» предлагалась услуга клиторэктомии, в том числе для девочек в возрасте от 5 до 12 лет. В ведомстве ответили, что ситуация уже на контроле, а прокуратуре Москвы поручено провести проверку.

«Прикрываясь религиозными соображениями, медицинская организация  «Бест Клиник» калечит своих пациентов с целью извлечения выгоды. В частности, данная клиника оказывает медицинскую услугу – клиторэктомию (так называемое женское обрезание), – написала в своем обращении Диана Гурцкая. – При этом так называемые врачи рекомендуют подвергать указанной экзекуции девочек в возрасте от 5 до 12 лет. Данная информация была размещена на интернет-сайте «Бест Клиник» вместе с указанием, что процедура является калечащей, что добавляет цинизма их действиям».

В Генпрокуратуре ответили, что в целях оперативного реагирования обращение направлено в прокуратуру города Москвы для организации проверки. Ранее туда обращался уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович, однако пока о результатах проверки не сообщалось.

Аналогичное письмо Гурцкая отправила в ТО Росздравнадзора по Москве и Московской области. Инспекторы подтвердили, что услуга «женское обрезание», выполняемая по религиозным и ритуальным мотивам, предлагалась на сайте клиники и содержалась в ее прейскуранте. В «Бест Клиник» с этим выводом не согласны. Ранее в клинике говорили, что «данная услуга введена в перечень услуг, оказываемых «Бест Клиник» в связи с наличием запросов со стороны пациентов, имеющих соответствующее направление от врача на ее оказание».

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика