24 Января 2021
В Ингушетии возбуждено уголовное дело по факту смерти женщины после липосакции
22 Января 2021, 21:22
Движение «Рак излечим» намерено повторно обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить проект Порядка онкопомощи
22 Января 2021, 19:01
Резиденты обнинского кластера ядерной медицины могут получить преференции
22 Января 2021, 18:04
Заключен первый госконтракт на ремдесивир «Фармасинтеза» по принудительной лицензии
22 Января 2021, 16:47
24 Января, 3:45

Подозреваемым в мошенничестве тверским врачам запретили приближаться к клинике

Шекер Аскералиева
12 Декабря 2018, 11:59
Фото: tvernews.ru
Четырем врачам Университетской клиники Тверского государственного медуниверситета (ТГМУ), подозреваемым в мошенничестве, изменили меру пресечения. По решению Басманного суда Москвы, вместо домашнего ареста медикам нельзя подходить к Университетской клинике ближе чем на 20 метров. При этом они могут работать в самом университете и других медучреждениях.

Подозреваемых в мошенничестве врачей – Станислава Попова, Петра Рубина, Дмитрия Бейлина и Антона Монахова – освободили из-под домашнего ареста. Об этом сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева. Однако не обошлось без ограничений: обвиняемым запрещено приближаться к Университетской клинике менее чем на 20 метров и общаться с участниками процесса. При этом медики могут работать в университете и больницах, пояснила тверскому порталу ТИА адвокат одного из врачей Ирина Кузьмина. Данная мера пресечения, которая была введена в 2018 году, будет действовать до завершения следствия.

В октябре 2018 года руководство и врачей университетской клиники ТГМУ заподозрили в мошенничестве, большинство фигурантов дела были арестованы. Среди них – главный врач клиники, уролог-онколог Александр Арсеньев, завотделением, врач-хирург Станислав Попов, заместитель главного врача, анестезиолог-реаниматолог Андрей Слепцов, кардиолог Антон Монахов, акушер-гинеколог Дмитрий Бейлин, уролог-онколог Петр Рубин и завотделением, хирург Александр Сухов. 

По мнению следователей, медики выставляли счета за не проводившиеся в клинике операции в территориальный фонд ОМС и получили таким образом более 1,7 млн рублей. Защита настаивает, что получаемые от ТФОМС деньги зачисляются не в бюджет клиники, а в бюджет ТГМУ, значит, подозреваемые не могли повлиять на этот процесс.

Дело рассматривается в московском суде, так как председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело в центральный аппарат ведомства, чтобы проверить материалы дела и действия следователей.

Источник ТИА
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика