Johnson&Johnson отозвала в США 33 тысячи упаковок детской присыпки
Сегодня, 9:17
Восемь регионов не утвердили программы по борьбе с онкозаболеваниями
Сегодня, 8:34
В 2018 году в России провели 1,7 тысячи трансплантаций костного мозга
Сегодня, 8:01
Годовой курс нового варианта лечения муковисцидоза оценили в $311 тысяч
22 Октября 2019, 19:41
23 Октября, 11:59

Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население

Дарья Шубина
4 Октября 2018, 8:49
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.

В настоящее время размер взноса на ОМС неработающего населения установлен законодательно на уровне 18 864 рублей. Для каждого региона применяются коэффициенты удорожания услуг и дифференциации, которые в последний раз обновлялись в 2016 году (добавились коэффициенты для Крыма и Севастополя).

«Законопроектом предлагается при расчете коэффициента дифференциации учитывать не только сумму средневзвешенного районного коэффициента к заработной плате и средневзвешенной процентной надбавки к заработной плате, но и соотношение заработной платы в регионе к заработной плате в РФ», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Таким образом в Минздраве планируют пересчитать коэффициент дифференциации для «регионов, в которых заработная плата выше, чем в среднем по стране, но при этом районные коэффициенты к заработной плате законодательством не установлены, а процентные надбавки к заработной плате отсутствуют». Речь идет о Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Ленинградской областях. При этом подробных расчетов для этих регионов в законопроекте нет.

По данным «Коммерсанта», для большинства субъектов объем платежей изменится незначительно, в пределах 1-2%. Где-то расходы уменьшатся на 4-5% – среди них Камчатский край и Красноярский край. А для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области объем взносов вырастет в среднем в два раза. 

В проекте федерального бюджета говорится об увеличении взносов на неработающее население для некоторых территорий. Например, в Москве расходы вырастут с 32 млрд рублей в 2017 году до 80 млрд рублей в 2019-м.

Ранее первый вице-премьер и министр финансов Антон Силуанов оценивал объем взносов на неработающее население на уровне 500 млрд рублей, не исключая возможность того, что эти расходы возьмет на себя федеральный бюджет.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика