07 Июня 2020
«Биокад» зарегистрировал второй препарат от COVID-19
6 Июня 2020, 12:59
Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Минздрав: не менее 50% инфекционного коечного фонда должно остаться в резерве
5 Июня 2020, 20:09
Благотворительные фонды закупили для медиков СИЗ почти на 200 млн рублей
5 Июня 2020, 20:01
7 Июня, 3:50

Рамзан Кадыров поддержал Наталью Мантурову в борьбе с «лжекосметологами»

Дарья Шубина
3 Октября 2018, 12:26
Фото: pscommission.ru
Главный внештатный пластический хирург Минздрава РФ Наталья Мантурова провела в Грозном «круглый стол», на котором обсуждались осложнения после введения филлеров. Тему поддержал и глава Чеченской республики Рамзан Кадыров – он выразил благодарность Мантуровой и ее коллегам «за активные попытки повлиять на ситуацию».

В общих чертах событие описано на сайте Натальи Мантуровой: «В процессе презентаций и живых дискуссий участники сообщили о положении в регионах в связи с осложнениями после введения филлеров. <…> Особое внимание было уделено вопросам информирования пациентов об опасности введения вазелина и его последствиях, необходимости обозначения центров на базе медицинских учреждений по осуществлению помощи пациентам с осложнениями».

В работе «круглого стола» приняли участие как местные врачи и чиновники, например, министр здравоохранения региона Эльхан Сулейманов и главный пластический хирург по СКФО Зарема Курбанова, так и известные пластические хирурги других регионов – генеральный директор владикавказского Центра эстетической хирургии и ортопедии Казбек Кудзаев, завкафедрой пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАНПО Александр Неробеев, президент Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов Константин Липский и другие.

«Тема заседания имеет исключительно важное практическое значение для Чечни и всей России. Сотни и тысячи девушек и женщин становятся на всю жизнь инвалидами из-за непрофессиональных и преступных действий лжекосметологов, поэтому я благодарен Наталье Мантуровой и ее коллегам за активные попытки повлиять на ситуацию», – прокомментировал событие глава республики Рамзан Кадыров.

Под «лжекосметологами», о которых говорит Кадыров, следует понимать специалистов без медицинского образования, которые проводят косметологические инъекции. По данным Аналитического центра Vademecum, «на дому» в 2016 году было оказано более 1 млн косметологических услуг на общую сумму свыше 6 млрд рублей. Еще 4,3 млн услуг на сумму 33,9 млрд рублей оказали салоны красоты.

Помимо «поставщиков услуг», в последнее время на рынке стали появляться и «коучи», которые тоже без медицинского образования обучают инъекционным методикам врачей. Например, Емельян Браудэ на авторских мастер‑классах меньше чем за год обучил технике увеличения губ с пикантным названием «тугая писечка» более 1 500 косметологов по всей России, заработав не менее 20 млн рублей.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика