14 Августа 2020
В Татарстане за 9 млрд рублей построят завод по производству препаратов плазмы крови
Сегодня, 19:59
Министр здравоохранения Ингушетии ушла в отставку
Сегодня, 19:14
Михаил Мурашко заработал 4,9 млн рублей в 2019 году
Сегодня, 18:57
«Хеликс» осенью 2020 года откроет лабораторный комплекс в Краснодаре
Сегодня, 18:41
14 Августа, 20:44

МИГ построит поликлинику в Новосибирской области

Дарья Шубина
27 Сентября 2018, 8:37
Илья Иванов, основатель Медицинской инвестиционной группы Фото: fea.ru

Входящее в Медицинскую инвестиционную группу (МИГ) Ильи Иванова ООО «Полимедика Новосибирск» предложило Министерству экономического развития Новосибирской области заключить концессионное соглашение о строительстве поликлиники. Заявка компании, предполагающая 250 млн рублей инвестиций, стала единственной на торгах.

Согласно заявке, инвестор планирует построить детско-взрослую поликлинику на 600 посещений в смену с дневным стационаром и в течение 15 лет управлять ею. Объект будет работать по ОМС.

Концессионное соглашение предполагает компенсацию привлечения долгового финансирования в размере 422,8 млн рублей, а также недополученных средств по плановому госзаданию. Также регион обещает возместить расходы на подключение поликлиники к инженерным сетям.

В Новосибирской области уже пытались найти инвестора для строительства семи поликлиник. Предполагалось, что концессионеру предстоит за два года построить в Новосибирске семь поликлиник общей площадью 72 тысячи кв. м. В шести из них должны были работать взрослое и детское отделения, а в одной – только взрослое. 

Общая стоимость проекта оценивалась в 6,2 млрд рублей. Концессионер должен быть взять на себя строительство, оснащение и эксплуатацию учреждений в течение 10 лет. Однако на участие в конкурсе не было подано ни одной заявки. Потом проектом заинтересовалось ООО «Седьмая концессионная компания», входящее в группу «ВИС», однако пока в этом начинании не продвинулось – торгов по этому поводу не объявлялось.

МИГ, созданная бывшим акционером и топ-менеджером санкт-петербургской Euromed Group Ильей Ивановым, вышла на рынок в июне 2017 года. По данным СПАРК-Интерфакс, совладельцами ООО «МИГ» выступают Сергей Арешев (36%), Константин Янаков (36%), Александр Алешин (18%) и Илья Иванов (10%).

В МИГ изначально заявляли о намерении действовать в формате государственно-частного партнерства – строить в разных регионах страны клиники, ориентированные на систему ОМС. В ноябре 2017 года группа предложила властям Сахалина построить на острове несколько медучреждений. В настоящее время МИГ уже открыла поликлиники в Белгороде, Челябинске и Смоленске. В работе проекты еще в 30 регионах. В августе 2018-го МИГ и правительство Новгородской области подписали концессионное соглашение о создании медцентров в микрорайонах «Северный» и «Псковский» Великого Новгорода, а также в поселке Панковка в марте 2018 года. Общая сумма инвестиций в проект составит не менее 140 млн рублей. 

Источник torgi.gov
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика