Teva выплатит $85 млн за причастность к опиоидному кризису
Сегодня, 8:40
Самые важные новости прошедшей недели
26 Мая 2019, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
27 Мая, 10:00

Президент-электом Стоматологической ассоциации России стал Андрей Яременко

Ольга Гончарова
26 Сентября 2018, 0:11
Фото: из личного архива президента-электа СтАР Андрея Яременко
Одна из крупнейших российских отраслевых организаций – Стоматологическая ассоциация России (СтАР) – в результате тайного голосования выбрала нового президент-электа, или президента следующего срока, который приступит к своим обязанностям главы объединения через три года. Как говорится в сообщении ассоциации, эту позицию занял вице-президент СтАР и главный специалист-стоматолог Комитета по здравоохранению правительства Санкт-Петербурга Андрей Яременко.

Голосование прошло 25 сентября на XVI съезде СтАР. Помимо Андрея Яременко, в выборах на позицию президент-электа участвовали ответственный секретарь ассоциации Андрей Опарко, руководитель секции стоматологических организаций частной формы собственности СтАР, президент Ассоциации развития инновационной стоматологии Александр Бабиков и президент РОО «Стоматологи Столицы», руководитель сети клиник «Центр эстетической стоматологии» Сергей Кузнецов. Однако, по словам представителей ассоциации, Яременко победил со значительным перевесом голосов.

Помимо выборов президент-электа на съезде СтАР произошли и другие анонсируемые ранее трансформации в руководстве. По итогам голосования новым президентом ассоциации стал внештатный специалист‑стоматолог ПФО Дмитрий Трунин, в свою очередь избранный на пост президент-электа три года назад. Действующий президент СтАР Владимир Садовский занял позицию паст-президента. Таким образом, в ближайшие три года ассоциацией будет управлять триумвират менеджеров.

Одной из приоритетных задач ассоциации станет консолидация стоматологического сообщества и выстраивание диалога с частными клиниками, представители которых не раз обвиняли организацию в игнорировании проблем бизнеса. «Большая, важная задача – привлечение в орбиту СтАР крупных работодателей в стоматологии, отраслевых менеджеров, СРО и других объединений юрлиц, а также вовлечение частной стоматологии в деятельность СтАР. Именно частнопрактикующие стоматологи составляют огромный и работоспособный ресурс для деятельности ассоциации», – ранее говорил Vademecum Яременко.

Стоматологическая ассоциация России – одна из крупнейших российских общественных организаций в сфере здравоохранения. Создана в 1992 году на учредительном съезде в Воронеже. По собственным данным СтАР, она объединяет более 30 тысяч врачей, а объем поступлений в организацию в 2017 году превысил 14 млн рублей. В 2017 году СтАР была исключена из глобальной профильной организации FDI World Dental Federation за неуплату членских взносов, но 7 сентября 2018 года ее членство в FDI было восстановлено.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика