ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Октября, 3:30
23 Октября, 3:30
65,31 руб
75,37 руб

В Ульяновской области создали рабочую группу по контролю за закупками лекарств

Анастасия Левкович
4 Июля 2018, 13:29
Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области Фото: misanec.ru
В Ульяновской области создали рабочую группу, которая проанализирует уже проведенные закупки лекарств и будет контролировать новые. Такое поручение дал губернатор региона Сергей Морозов на фоне расследования хищений, случившихся, по мнению следствия, как раз во время госзакупок. Фигурантами дела выступают заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области Игорь Тихонов, министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов, глава компании «Ульяновскфармация» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган.

Планируется, что в состав группы войдут эксперты федерального уровня. Например, готовится соглашение о сотрудничестве местного Минздрава с двумя национальными медицинскими исследовательскими центрами, специализирующимися на кардиологии  и профилактической медицине. Руководить объединением будет первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Во время первого заседания члены группы рассмотрят этапы процедуры проведения закупок, проблемы проведения государственных закупок в учреждениях здравоохранения Ульяновской области на примере областной клинической больницы, а также правовые аспекты госзакупок в отрасли.

«Закупочная деятельность отрасли, а также вся региональная система оказания медицинских услуг нуждаются в переформатировании. Мы регулярно сталкиваемся со сбоями в той или иной области регионального здравоохранения, поэтому в кратчайшие сроки должны разработать план первоочередных мероприятий для стабилизации работы отрасли и обеспечения ульяновцев медицинскими услугами должного уровня», – объясняет Морозов.

И. о. министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Инна Чигирева добавила, что система закупок подведомственных министерству учреждений регламентирована федеральным законом №44, однако еще не все торги приведены в соответствие с нормами. «Сегодня перед нами стоит задача привести процедуру в соответствие установленным нормам путем анализа ситуации в каждом лечебном учреждении. Мы должны выявить проблемы и ошибки, которые ранее не позволяли отладить данный процесс. Грамотно подойти к совершенствованию системы закупок нам помогут федеральные коллеги. На сегодняшний день это первоочередная задача регионального здравоохранения», – отметила Чигирева.

Ранее Управление ФСБ по Ульяновской области обыскало региональный Минздрав, офис «Ульяновскфармации» и кабинет Тихонова в Заксобрании. Результатом стало задержание Игоря Тихонова, Ольги Кузнецовой и Евгения Когана. Басманный суд отправил Кузнецову под домашний арест, а Когана и Тихонова – в СИЗО до 27 августа. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Рашида Абдуллова отстранили от должности. «Случившееся в отрасли здравоохранения не поддается никакой критике», – заявил председатель регионального правительства Александр Смекалин.

СК РФ подозревает задержанных в хищении не менее чем 10 млн рублей при закупках лекарств для медучреждений. По предварительным данным, нарушения были допущены во время закупок лекарств и медизделий в 2017-2018 годах, в том числе по программе «Развитие здравоохранения в Ульяновской области на 2014–2020 годы».

Поделиться в соц.сетях
Институт Гайдара и РАНХиГС раскритиковали финансовую модель нацпроекта «Здравоохранение»
22 Октября 2018, 20:12
Собянин: «Уровень удовлетворенности здравоохранением в Москве превысил 50%»
22 Октября 2018, 20:03
Глава Ставропольского СУ СК потребовал от подчиненных особого внимания и строгости к фигурантам ятрогенных дел
22 Октября 2018, 19:27
Национальные медицинские исследовательские центры будут работать с больницами «третьего уровня»
22 Октября 2018, 18:52
В Норильске открылся перинатальный центр рекордной стоимостью 4 млрд рублей
В Норильске введен в эксплуатацию перинатальный центр, строившийся с 2015 года. Общая стоимость реализации проекта оказалась одной из самых высоких для профильных объектов, составив 4 млрд рублей: 3,1 млрд были выделены из федерального бюджета, а 900 млн – из бюджета Красноярского края. Медучреждение площадью 26,5 тысячи кв. м рассчитано на 110 коек, перед открытием его оснастили 3686 единицами оборудования.
22 Октября 2018, 15:04
УФАС вынесла предупреждение Минздраву Дагестана за попытку создания единого поставщика лекарств
УФАС по республике Дагестан вынесло предупреждение региональному Минздраву о недопустимости совершения действий, которые могут привести к ограничению конкуренции. По мнению представителей службы, подобный риск несет разрабатываемый ведомством проект закона о наделении ГАУ «Аптечное управление Минздрава Республики Дагестан» статусом единственного поставщика лекарственных препаратов для нужд госучреждений.
22 Октября 2018, 13:22
Минздраву предложили внедрить блокчейн для отслеживания выписки и выдачи лекарств
22 Октября 2018, 10:13
Мединдустрия
Киборгвыводы: Почему искусственный интеллект в медицине не работает без техподдержки Администрации президента
1114
Новосибирский НИИТО рискует не выполнить госзадание по ВМП в 2018 году
22 Октября 2018, 8:25
Минтруд утвердил профстандарт для специалистов по медицинской реабилитации
19 Октября 2018, 19:54
Правительство установило правила ввоза в Россию незарегистрированных БМКП
Официальный портал раскрытия правовой информации опубликовал постановление Правительства РФ № 1229 от 16.10.2018 года «О введении временного порядка ввоза в Российскую Федерацию биомедицинских клеточных продуктов». Согласно документу, с 1 ноября 2018 года по 30 апреля 2019 года в Россию можно будет ввозить ограниченные специальным разрешением Минздрава партии незарегистрированных биомедицинских клеточных продуктов (БМПК).
18 Октября 2018, 21:46
Десятерых пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керченском колледже эвакуируют в Москву
Спецборт МЧС с медицинскими модулями эвакуирует в Москву находящихся в тяжелом состоянии десятерых пострадавших в атаке на политехнический колледж в Керчи. Их готовы принять в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского и ННПЦН им. Бурденко Минздрава России.
18 Октября 2018, 12:08
Правительство РФ обновило правила регистрации цен на ЖНВЛП
17 Октября 2018, 23:59
Минздрав нашел средства для завершения реконструкции в НМХЦ им. Н.И. Пирогова
17 Октября 2018, 20:23
В больницах Крыма находятся 52 пострадавших в результате стрельбы и взрыва в Керчи
17 Октября 2018, 17:54
СП: в проекте федерального бюджета недостаточно средств на нацпроект «Здравоохранение»
Счетная палата (СП) проанализировала проект федерального бюджета с 2019-го по 2021 год и обнаружила, что этот документ расходится со сметой паспорта национального проекта «Здравоохранение» почти на 70 млрд рублей.
16 Октября 2018, 21:01
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
16 Октября 2018, 16:17
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
В России ужесточат наказание за продажу в интернете контрафактных лекарств и медизделий
Депутаты от «Единой России» во главе с заместителем председателя нижней палаты парламента Ириной Яровой внесли в Госдуму законопроект об ужесточении наказания за производство, оборот и хранение недоброкачественных и фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс об административных правонарушениях и Уголовный кодекс РФ – в соответствии с ратифицированной Россией весной 2018 года международной конвенцией «Медикрим».
15 Октября 2018, 15:09
Яндекс.Метрика