ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Февраля, 17:27
19 Февраля, 17:27
66,25 руб
74,91 руб

Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей

Полина Гриценко
19 Июня 2018, 19:37
Фото: Оксана Добровольская
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».

Заявки на участие в открытом конкурсе принимаются с 19 июня, а рассмотреть их планируется 31 августа.

По условиям контракта победитель должен будет инвестировать в создание или модернизацию производства препаратов не менее 3 млрд рублей.

Контракт заключается на 10 лет. На организацию производства инвестору отводится четыре года. Поставки препаратов по заказу властей Москвы должны начаться с января 2022 года и продолжаться до сентября 2028 года.

По данным Vademecum, часть производителей и Минпромторг выступили с критикой планируемого контракта.

Минпромторг  в начале июня 2018 года подготовил свой отзыв  в Экспертное управление Администрации Президента РФ. Перечень представленных МНН «разрозненный как с точки зрения нозологий, так и по требованиям к организации производства», пишет в обращении первый замминистра Сергей Цыб  (есть в распоряжении Vademecum). 

Инвестору с учетом многообразия форм выпуска нужно будет создать как минимум семь отдельных производственных участков. Исходя из предлагаемого объема инвестиций такое производство будет нерентабельным, полагает Цыб.

Кроме того, Минпромторг уже предоставлял субсидии по программе «Фарма-2020» на разработку и организацию производства препаратов с  МНН, упомянутыми в проекте офсетного контракта. Это вальпроевая кислота (7 млн рублей субсидий получил «Р-Фарм»), сорафениб (60 млн рублей, «Ф-Синтез»), цетуксимаб (33,5 млн рублей, «Р-Фарм»), этанерцепт (40 млн рублей, «Генериум»).

Выпуск препаратов  из перечня предусмотрен уже заключенными специальными инвестиционными контрактами (СПИК) в сфере фармацевтики, отмечают в Минпромторге. Например,  СПИК с «АстраЗенекой» предусматривает производство будесонида+формотерола и тикагрелора, с «Биокадом» – дарбэпоэтина альфа, что входит в противоречие с обещанием московских властей предоставить инвестору статус единственного поставщика таких препаратов.

На Москву приходится 20% госзакупок препаратов из перечня ЖНВЛП, а по 31 МНН из перечня для офсетного контракта и того больше – 31,23%. Исполнение такого контракта грозит фармпроизводителям России сокращением объемов производства лекарств из списка ЖНВЛП, а зарубежные производители рискуют не исполнить условия СПИК, пишет Цыб.

Кроме того, как указывает министерство, 10 МНН из перечня находятся под патентной защитой. Например, сорафениб от Bayer (его производит «Натива», но у нее свой патент на кристаллическую модификацию препарата), а респеридон уже упаковывает в Москве «Макиз Фарма».

Чтобы избежать проблем и противоречий, Цыб предлагает согласовывать планируемые офсетные контракты правительства Москвы с Минпромторгом.

В Минпромторге на запрос Vademecum не ответили. В экспертном управлении подтвердить получение такого письма не удалось.

На публичных слушаниях по офсетному инвестконтракту присутствовали представители «Фармстандарта», «Нативы», «Биокада» и «Герофарма».

Производители отметили разнопрофильность препаратов, предлагаемых к производству. 

«Ту номенклатуру, которую они хотят видеть, не делает ни один производитель – ни российский, ни иностранный. Там слишком широкая гамма терапевтических областей», – говорит менеджер фармпроизводителя, знакомого с условиями контракта.

Чтобы организовать такое производство, понадобится минимум 12 млрд рублей инвестиций, особенно с учетом дороговизны производства гормональных препаратов и цитостатиков, уверен председатель правления Ассоциации фармпроизводителей Евразийского экономического союза (АФПЕС) Дмитрий Чагин. По его мнению, конкурс сформирован «под конкретную компанию», правда, он не указал, какую именно. 

По данным Vademecum, в реализации проекта  выразили заинтересованность «Фармстандарт» и «Натива», однако официально эту информацию в компаниях не комментируют. 

«Герофарм» участвовать в офсетной сделке не планирует.

«У «Р-Фарм» есть потребность в создании дополнительных производственных мощностей. Вероятность нашего участия в конкурсе высока, но всё зависит от его итоговых параметров», – сообщал Vademecum на ПМЭФ в конце мая 2018 года гендиректор «Р-Фарм» Василий Игнатьев. С тех пор в «Р-Фарм» перспективы своего участия не комментировали. 

В «Биокаде» тоже не смогли дать определенный ответ.

Первый конкурс на заключение офсетной сделки власти Москвы провели в сентябре 2017 года. Его начальная цена была 29 млрд рублей, однако в ходе торгов «Биокад», предложивший сначала 20,5 млрд рублей, снизил цену до 14 млрд рублей, после чего с ним был заключен контракт. Теперь компания строит завод в Зеленограде.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В комиссию по формированию перечня спиртосодержащих МИ войдут крупнейшие лоббисты
Сегодня, 17:15
Законопроект о паллиативной помощи прошел второе чтение в Госдуме
Сегодня, 15:10
Госдума настроилась на принятие закона об обязательном страховании профессиональной ответственности врачей
Сегодня, 14:41
Японский Минздрав намерен лимитировать стоимость фармакотерапии для одного пациента $45 тысячами в год
Сегодня, 14:12
Сотрудники московского роддома и активисты коллективно посетили ДЗМ
14 Февраля 2019, 18:20
Росздравнадзор ввел выборочный контроль АРВ-препарата Ретвисет от «Фармасинтеза»
Росздравнадзор, реагируя на жалобы пациентов на качество АРВ-препарата Ретвисет (ритонавир) производства компании «Фармасинтез», ввел выборочный контроль и изъял из обращения три серии препарата. Претензии пациентов вызваны невозможностью хранить и принимать лекарство вне дома – содержимое капсул тает при комнатной температуре.
13 Февраля 2019, 21:11
«Биокад» начал испытания биоаналога самого дорогого из представленных в России орфанных препаратов
Компания «Биокад» 11 февраля начала сравнительные исследования эффективности оригинального препарата Солирис (экулизумаб) и своего биоаналога, следует из реестра КИ Минздрава. Солирис является самым дорогим в России препаратом для лечения орфанных заболеваний – сегмента, в котором «Биокад» пока не представлен.
13 Февраля 2019, 20:44
«МедИнвестГрупп» Виктора Харитонина возьмет на вооружение мобильные ПЭТ/КТ комплексы от «Ростеха»
Входящий в ГК «Ростех» холдинг «Швабе», занимающийся разработкой и продвижением медицинского оборудования, и «МедИнвестГрупп» (МИГ) основного владельца «Фармстандарта» Виктора Харитонина на проходящем 13 февраля в Сочи Российском инвестиционном форуме  заключили соглашение о сотрудничестве в области повышения доступности ранней диагностики онкологических заболеваний. Объем инвестиций в проект не раскрывается.
13 Февраля 2019, 18:47
Главным специалистом ДЗМ по деонтологии и этике стал Максим Недякин
8 Февраля 2019, 11:17
BMS прекращает поставки Реатаза на российский рынок
Bristol-Myers Squibb (BMS) уведомила Росздравнадзор о прекращении поставок в Россию препарата от ВИЧ – Реатаза (атазанавир). Об этом у себя в Facebook сообщил руководитель отдела мониторинга Коалиции по готовности к лечению Алексей Михайлов. В России в 2017-2018 годах появилось несколько дженериков препарата, а Минздрав хочет существенно снизить цену его закупки в 2019 году. Кроме того, прошедшие аукционы на поставку атазанавира – предмет внимания ФАС, расследующего антимонопольные дела в отношении «Р-Фарма» и Минздрава.
7 Февраля 2019, 22:22
ДЗМ: директивы «скорым» сократить количество госпитализаций не было
Департамент здравоохранения Москвы (ДЗМ) отреагировал на опубликованную «Радио Свобода» информацию о том, что врачам скорой помощи Москвы выдали неофициальное распоряжение о сокращении доли госпитализаций и даже разослали инструкцию, в которой говорится, что настаивать на медицинской эвакуации не стоит. В ДЗМ наличие такой директивы отрицают.
29 Января 2019, 12:58
AbbVie потеряла $1,83 млрд после выхода первых биоаналогов Хумиры
Эти данные приведены в опубликованном 25 января финансовом отчете AbbVie за четвертый квартал 2018 года. Выручка компании, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросла на 7,3% – до $8,31 млрд.
25 Января 2019, 20:14
«Вы хотите, чтобы на эти 10% было вкусно? Не будет». Краткий пересказ первого после отставки выступления Печатникова
17 Января 2019, 20:49
ДЗМ прокомментировал отчет аудиторов по программе «Развитие здравоохранения Москвы»
В декабре 2018 года телеграм-канал «Незыгарь» опубликовал копию отчета Контрольно-счетной палаты (КСП) Москвы о реализации городской программы развития здравоохранения, в котором в числе прочего говорилось о недостижении целевых показателей по снижению онкозаболеваемости, смертности от новообразований, а также о сокращении количества кадров. Спустя три недели в Департаменте здравоохранения Москвы (ДЗМ) все же решили отреагировать, заявив о некорректной интерпретации документа, тем самым фактически подтвердив его подлинность.
15 Января 2019, 20:35
Поставщик контрафактной Хумиры оштрафован на 100 тысяч рублей
По результатам прокурорской проверки, инициированной российским упаковщиком препарата Хумира (адалимумаб) – АО «Ортат», в ДГКБ Нижнего Тагила были обнаружены 12 упаковок лекарства, которое, согласно уникальным кодам, ранее уже было продано в другие регионы страны. Сумма контракта, исполненного ООО «Яркая Звезда», составила свыше 777 тысяч рублей.
15 Января 2019, 20:26
ДЗМ присвоил статус «московский врач» 142 специалистам
14 Января 2019, 8:12
BMS добилась повторного рассмотрения дела по патентному спору с «Нативой»
Суд по интеллектуальным правам 10 января удовлетворил кассационную жалобу американской Bristol-Myers Squibb (BMS) на решение Арбитражного суда Московского округа об отказе на запрет выпуска российской фармкомпанией «Натива» лекарственного препарата Дазатиниб-натива (дазатиниба). Дело отправлено на новое рассмотрение.
10 Января 2019, 17:12
Итоги года: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
4 Января 2019, 17:26
Фармбизнес
Гора родила мысль: что опять помешало воплощению светлой идеи о лекарственном импортозамещении
2845
Экс-главврач Морозовской ДГКБ Игорь Колтунов возглавил дом престарелых
28 Декабря 2018, 18:18
Фармбизнес
Удачная комбинация: «Р-фарм» подал на регистрацию первую отечественную безинтерфероновую терапию гепатита C
2277
Яндекс.Метрика