ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 5:16
18 Августа, 5:16
66,88 руб
76,18 руб

Москва закупит вдвое меньше лекарств по новому офсетному контракту

Полина Гриценко
17 Апреля 2018, 18:32
Леонид Кострома, директор Городского агентства управления инвестициями Фото: investmoscow.ru
Московские власти собираются к лету объявить новый конкурс на заключение второго офсетного контракта на создание производства лекарств и их поставку для нужд города, сообщил Vademecum директор Городского агентства управления инвестициями Леонид Кострома. Но если раньше речь шла о закупке на сумму 48 млрд рублей, то теперь она приблизилась к сопоставимой с первым контрактом начальной цене в 29 млрд рублей.

«Мы в процессе финализации [условий нового конкурса. – Vademecum], но я думаю, что цена будет сопоставима с прежним контрактом», – сказал Vademecum Леонид Кострома. Он подчеркнул, что речь идет о сравнении с начальной максимальной ценой прежнего контракта, которая составляла 29 млрд рублей. Леонид Кострома предполагает закупку у победителя препаратов на 4 млрд рублей ежегодно в течение семи лет.

Московские власти говорили, что хотят продолжить практику офсетных сделок. В марте стало известно о том, что готовится конкурс на поставку 47 наименований лекарств на 48 млрд рублей. Контракт планировалось заключить на 10 лет, из них четыре года отводилось на строительство фармпредприятия, шесть лет – на поставку.

Тогда требуемый объем инвестиций заявлялся на уровне 7 млрд рублей. На эти деньги инвестор должен создать производство лекарств из списка ЖНВЛП для лечения заболеваний пищеварительной, кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем в форме таблеток, капсул и инъекций, для трех препаратов еще и организовать выпуск фармсубстанций. Показатель по вложениям в производство тоже будет снижен, но будет точно не меньше прошлогодних 3 млрд рублей, утверждает Леонид  Кострома.

Власти решили пересмотреть условия готовящегося конкурса после анализа рынка. «Мы рассматриваем схему лечения, смотрим, какова вероятность ее изменения. Если в ряде стран в ближайшее время она будут изменена, то смысла брать обязательства по закупке лекарств в десятилетней перспективе нет. Кроме того, мы анализируем, насколько нужные лекарства уже локализованы, в том числе в Москве», – объяснил директор Городского агентства управления инвестициями. Конкурс, по его словам, может быть объявлен «к началу лета». 

Когда стало известно о конкурсе на 47 наименований препаратов, опрошенные РБК участники отрасли со скепсисом оценили возможность появления инвестора, способного осилить выдвигаемые городом условия. Теперь же власти разбили список на несколько частей.

«Это точно не будет последним офсетом, мы объявим еще несколько конкурсов. Частично номенклатура была исключена, и частично мы сможем предложить ее в следующем конкурсе», – сообщил Леонид Кострома. Третий конкурс, по его словам, тоже может пройти до конца 2018 года.

Новый механизм Москва начала тестировать летом 2017 года. Тогда было объявлено о планах города заключить офсетную сделку, по которой инвестор возьмется организовать производство необходимых товаров, а взамен становится единственным их поставщиком, то есть получает гарантированный госзаказ определенного объема. Такой контракт заключается на сумму не менее 1 млрд рублей сроком не более чем на 10 лет. Товары обязательно должны производиться в России.

Результаты первого такого конкурса в фармотрасли стали известны в сентябре 2017 года. Заявки поступили от компаний «Р-Фарм» и «Биокад». Заявка компании «Р-Фарм» была отклонена из-за несоответствия требованиям конкурсной документации. В результате победил «Биокад», предложив в итоге выполнить его за полцены – 14 млрд рублей. Теперь он должен построить в Зеленограде завод по выпуску 22 онкопрепаратов к 2021 году.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
17 Августа 2018, 19:38
Monsanto обжалует решение суда о компенсации $289 млн заболевшему раком американцу
17 Августа 2018, 19:18
СПЧ призвал достроить «замороженный» перинатальный центр в Новосибирске
17 Августа 2018, 17:41
В Программе госгарантий на 2019 год появился норматив финансовых затрат по онкологии
17 Августа 2018, 16:51
Производитель глюкометров «ЭЛТА» построит в ОЭЗ «Москва» завод за 660 млн рублей
Компания «ЭЛТА», единственный отечественный производитель глюкометров, начала строительство нового производственного комплекса. Завод расположится в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» в  Зеленограде. Объем инвестиций в проект составляет 660 млн рублей, уточнил генеральный директор компании Юрий Глухов.
17 Августа 2018, 19:38
ФАС обнаружила в Москве сговор поставщиков медизделий на 30 млн рублей
17 Августа 2018, 14:09
Инна Гамзаева
Совладелец холдинга «Три-З»
«Настоящие частные конкуренты до сих пор не появились, краевой рынок мы держим»
16 Августа 2018, 8:09
УФАС уличило НМИЦ им. Дмитрия Рогачева в излишней детализации конкурсного лота

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве обязало Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ им. Д. Рогачева) заново рассмотреть заявки, поданные на аукцион по закупке передвижной системы хранения архивов. Проверяющие считают, что медучреждение отклонило заявку одного из участников по формальному основанию.

15 Августа 2018, 16:02
Исторический корпус московской ГКБ №23 отреставрируют
15 Августа 2018, 12:10
Детские хирурги, неонатологи и фтизиатры смогут получить статус «московский врач»

С 1 сентября 2018 года претендовать на статус «московский врач», обладателям которого выплачивается надбавка к зарплате в 15 тысяч рублей, смогут представители еще трех специальностей – детские хирурги, неонатологи и фтизиатры. Таким образом, в проекте мэрии Москвы будут участвовать врачи 23 специальностей.

10 Августа 2018, 11:33
Дело лже-косметологов, обезобразивших 19 пациенток, направлено в прокуратуру

ГСУ СК по Москве завершило расследование уголовного дела в отношении трех женщин, оказывавших косметологические услуги нелегально. Следствие установило, что у 19 пациенток кустарного салона после инъекций появились «неизгладимые изменения лица и психологические травмы».

8 Августа 2018, 15:28
Сеть «Доктор рядом» приобрела медцентр с оперблоком
В состав московской сети «Доктор рядом» вошла клиника на Симоновском Валу, ранее работавшая под брендом «Ви-Терра». Вместе с филиалом сеть пополнилась первым операционным блоком и стационаром кратковременного пребывания.
6 Августа 2018, 20:16
Две московские поликлиники получили по 7,5 млн рублей за качественное обслуживание пациентов
Департамент здравоохранения Москвы определил лучшие амбулаторные медучреждения города по качеству обслуживания пациентов во втором квартале 2018 года. Гранты получили Городская поликлиника №68 и Детская городская поликлиника №58.
1 Августа 2018, 13:56
Мединдустрия
Внутренний стволовой продукт: что мешает взлету медицинских клеточных технологий в России
1263
На внедрение планов лечения в ЕМИАС потратят 430 млн рублей
31 Июля 2018, 17:15
В Балашихе сдали в эксплуатацию многопрофильный медцентр
Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию нового медицинского центра в Балашихе, сдать который планировалось еще в 2015 году. Клинику построили за счет областного бюджета, объем инвестиций составил 1,2 млрд рублей.
31 Июля 2018, 9:05
Huawei и «Мегафон» подключат московские больницы к сети 5G
С 2019 года в Москве начнут тестировать работу телемедицинских сервисов в медучреждениях города с помощью пятого поколения сотовой связи (5G), призванного ускорить передачу больших объемов информации. Об этом заявил заместитель руководителя Департамента информационных технологий Москвы Александр Горбатько на презентации технологии удаленного УЗИ и генетического секвенирования. Провайдером выступит «Мегафон», а за техническое оснащение будет отвечать китайская компания Huawei.
30 Июля 2018, 17:28
«У нас десятки поликлинических отделений выглядят убого». Что Сергей Собянин пообещал московским врачам накануне выборов
26 Июля 2018, 21:04
Клиника, где пациентка скончалась во время интимной пластики, работала нелегально

Московская частная клиника «Асклепий Мед», в которой во время интимной пластики умерла 39-летняя пациентка, не имела лицензии на осуществление медицинской деятельности, сообщили в Росздравнадзоре.

25 Июля 2018, 13:20
В Москве, в районе Марьино, построят частный медцентр
25 Июля 2018, 12:38
Яндекс.Метрика