16 Июня 2024

Москва объявит конкурс на поставку лекарств на 8 млрд рублей в год
Полина Гриценко
Фарминдустрия
15 марта 2018, 9:05

Фото: pharmjournal.ru
3444

Власти Москвы готовятся через два месяца объявить конкурс на заключение офсетного контракта на поставку лекарств. Город готов ежегодно закупать жизненно важные препараты (ЖНВЛП) на 8 млрд рублей, если инвестор построит и запустит фармпредприятие.

Конкурс будет объявлен в мае-июне, сообщили РБК в пресс-службе Департамента экономической политики и развития Москвы. На какой срок город готов подписать такой контракт, пока не говорится. 

Инвестор должен организовать в Москве производство полного цикла 47 лекарств из списка ЖНВЛП для лечения заболеваний пищеварительной, кровеносной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем в форме таблеток, капсул и инъекций. Для трех из них должны создать производство и фармсубстанции. Объем инвестиций в предприятие должен составить не менее 7 млрд рублей.

«Р-Фарм» будет рассматривать возможность участия в конкурсе, заявил председатель совета директоров компании Алексей Репик.

Москва в 2017 году уже провела подобный конкурс на право поставлять онкопрепараты. Начальная цена контракта составляла 29 млрд рублей, за него боролись «Р-Фарм» и «Биокад». Заявка «Р-Фарма» была отклонена. В результате «Биокад» заключил с Москвой контракт на сумму 14 млрд рублей и обязался инвестировать в фармзавод полного цикла не менее 3 млрд рублей. Взамен Москва в течение семи лет будет закупать произведенные на предприятии препараты – на 2 млрд рублей ежегодно.

Завод «Биокада» в особой экономической зоне «Технополис Москва» в Зеленограде начнут строить в 2018 году, первую партию препаратов город готов закупить в 2020 году.

Источник: РБК

С Днем медицинского работника!

Мединдустрия

Сегодня, 8:00

Картина дня: дайджест главных новостей от 14 июня 2024 года

Фонд президентских грантов выделил 290 млн рублей на проекты по охране здоровья

Гонконгская компания подала иск в Суд по интеллектуальным правам на «Нижфарм»

«Р-Фарм» вывел на российский рынок радиохирургическую платформу ZAP-X без кобальта

ФФОМС: в 2023 году федеральные медцентры допустили 3,7 тысячи нарушений

Срок сдачи нейрохирургического комплекса НМИЦ им. В.А. Алмазова перенесут на 2025 год

Санаторий под Красноярском перепрофилировали в Центр реабилитации ветеранов СВО

Алтайский ГМУ и Финансовый университет откроют магистратуру по экономике здравоохранения

В ФМБА утверждена должность статс-секретаря