ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 11:47
16 Октября, 11:47
65,75 руб
76,05 руб

«Опека» открыла пансионат в Москве

Анастасия Левкович
20 Марта 2018, 19:13
Пансионат «Перовский» Фото: Пресс-служба «Опеки»
Сеть центров гериатрии «Опека» открыла в Москве пансионат «Перовский» общей площадью 1,22 тысячи кв. м. Объем инвестиций в этот филиал составил 20,8 млн рублей.

Центр, рассчитанный на 54 койки, организован в здании бывшего детского сада. Основатель «Опеки» Алексей Маврин сообщил, что окупить инвестиции они планируют в течение двух лет. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. «Если пожилой человек решил воспользоваться 442-м ФЗ [«Об основах социального обслуживания граждан». – Vademecum], ему составляют индивидуальный план реабилитации и рассчитывают стоимость всех услуг. Часть из них пенсионер отдает из своих средств (75% от суммарного дохода), а остальное доплачивает государство. Правда, это не распространяется на медобслуживание», – рассказывает он.

«Опека», по словам Маврина, не против поработать и в системе ОМС, но пока что в гериатрии это сделать невозможно. «Мы как-то хотели заявиться в систему ОМС, и нам предложили работать как поликлиника, за что нам будут выплачивать по 2 тысячи рублей в год на человека. Конечно, такая сумма справедлива, когда к учреждению прикреплены 2 тысячи человек, но наши пансионаты не такого масштаба. Остается только ждать, когда в системе ОМС появится отдельный тариф по гериатрии».

За год компания планирует открыть еще четыре гериатрических центра – три в Москве и один в Санкт-Петербурге. А к 2021 году сеть пополнится 16 пансионатами. В результате 25 центров, по планам «Опеки», объединят 1 650 койко-мест, а совокупная выручка компании достигнет 1,3 млрд рублей. 

Часть из этих проектов будут строить по концессионным соглашениям с регионами. Алексей Маврин уточнил, что приблизительная сумма инвестиций во все проекты составит 1 млрд рублей. Их планируется привлечь через кредитную линию «одного из банков с госучастием». Пока компания подписала одно концессионное соглашение о создании дома-интерната для престарелых на 275 коек в поселке Репино (Санкт-Петербург).

«Опека» – заметный игрок рынка частных домов престарелых, основанный выпускником факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Алексеем Мавриным в 2008 году. Центры сети работают в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но она собирается выйти на рынки Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областей и Удмуртской Республики. За время работы пансионаты приняли более 3 тысяч пациентов. В штате более 280 сотрудников. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих – 83 года.

В июне 2017 года стало известно о планах Senior group построить сеть центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Проект будет реализован на основе ГЧП. Для успешной реализации проекта регионы должны предоставить компании налоговые льготы и капитальный грант. Предполагается, что в центрах будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Сотрудники Вологодской ОДКБ готовы уволиться в знак протеста против обвинительного приговора их коллеге
15 Октября 2018, 20:57
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Родственники погибшей пациентки требуют у московской «Элит Клиник» 2,5 млн рублей
15 Октября 2018, 18:26
Мэрия Москвы не разрешила врачам митинговать у Минздрава
Профессиональные организации медицинских работников «Действие», «Альянс врачей» и «Лига защиты врачей» получили от московских властей отказ на заявку по проведению 14 октября митинга в поддержку общественного здравоохранения. Вместо этой акции медработники решили устроить пикет неподалеку от Минздрава. Это решение мэрия согласовала.
11 Октября 2018, 17:42
Суд признал незаконным увольнение из НИИГБ врача с 40-летним стажем
Таганский районный суд города Москвы посчитал решение об увольнении проработавшей 40 лет в Научно-исследовательском институте глазных болезней (НИИГБ) Надежды Макашовой незаконным и восстановил врача в должности.
10 Октября 2018, 20:57
Владимир Стародубов: нужно менять нормативы приема пожилых людей в поликлиниках
8 Октября 2018, 9:12
Минздрав предложил увеличить расходы Москвы и Санкт-Петербурга на взносы в ФФОМС за неработающее население
Минздрав опубликовал проект поправок к ФЗ «О размере и порядке расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения», которые определят коэффициент дифференциации размера взносов в зависимости от уровня заработной платы в регионе. В результате для одних субъектов, вроде Камчатки, эта выплата может снизиться, для других, например, Москвы и Санкт-Петербурга, наоборот, увеличиться.
4 Октября 2018, 8:49
В Уфе открылась семиэтажная клиника входящей в НМС сети «ПроМедицина»
Башкирская сеть клиник «ПроМедицина» (входит в проект «Национальная медицинская сеть») 2 октября открыла в Уфе новый многопрофильный центр. Площадь клиники-флагмана, как называют медцентр в самой компании, составила 7,8 тысячи кв. м.
3 Октября 2018, 13:31
Москвичам предпенсионного возраста пообещали бесплатное санаторное лечение
28 Сентября 2018, 20:18
Одного поля выводы: как отставка Печатникова разделила на два лагеря управленцев и врачей

Прежде чем запускать на сайте Vademecum опрос об отношении наших читателей к ушедшему 19 сентября в отставку вице-мэру Москвы Леониду Печатникову, мы изучили свежие отклики на ту же тему наших респондентов в Facebook. Оценок, комплементарных для Печатникова, который даже сам себя называл «демоном здравоохранения», мы, признаться, не ждали. А зря!

28 Сентября 2018, 16:17
СибГМУ начнет готовить гериатров
«СибГМУ разработал специальный цикл по гериатрии. Будем готовить специалистов, которые будут иметь непосредственно квалификацию. На самом деле, практически каждый врач имеет навыки работы с пожилыми людьми, владеет необходимыми знаниями, но сертифицированных специалистов крайне мало», – рассказала томскому ресурсу ТВ-2 профессор СибГМУ Юлия Самойлова.
24 Сентября 2018, 20:09
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
В Москве проведут акцию против оптимизации здравоохранения
21 Сентября 2018, 12:01
Мединдустрия
Леонид Печатников: реформы, скандалы, наследие. Опрос Vademecum
5277
Восемь московских медучреждений поощрили 23 млн рублей
Восемь московских поликлиник и поликлинических отделений городских больниц получили гранты за высокое качество обслуживания пациентов. Выделенные Правительством Москвы 23 млн рублей будут направлены на материальное поощрение сотрудников медучреждений.
19 Сентября 2018, 15:47
Леонида Печатникова сняли с поста вице-мэра по социальным вопросам Москвы
19 Сентября 2018, 13:45
В Санкт-Петербурге на месте Дома ребенка открылся детский сурдологический центр
На севере Санкт-Петербурга во вторник, 11 сентября, открылся Детский городской сурдологический центр с дневным стационаром на 20 коек. Учреждение появилось путем реорганизации психоневрологического дома ребенка №4, который передали в собственность местного Комитета здравоохранения от Выборгского района города вместе со зданием общей площадью 2 тысячи кв. м.
11 Сентября 2018, 18:01
«Росатом» и «Р-Фарм» построят фармзавод в Москве
Госкорпорация «Росатом» станет партнером фармкомпании «Р-Фарм» в создании производства лекарств в Москве. Об этом глава «Р-Фарма» Алексей Репик рассказал РБК в кулуарах Восточного экономического форума. Объем инвестиций в проект Репик оценил в 7–10 млрд рублей.
11 Сентября 2018, 17:27
Яндекс.Метрика