Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
26 Марта, 13:49

«Опека» открыла пансионат в Москве

Анастасия Левкович
20 Марта 2018, 19:13
Пансионат «Перовский» Фото: Пресс-служба «Опеки»
Сеть центров гериатрии «Опека» открыла в Москве пансионат «Перовский» общей площадью 1,22 тысячи кв. м. Объем инвестиций в этот филиал составил 20,8 млн рублей.

Центр, рассчитанный на 54 койки, организован в здании бывшего детского сада. Основатель «Опеки» Алексей Маврин сообщил, что окупить инвестиции они планируют в течение двух лет. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. «Если пожилой человек решил воспользоваться 442-м ФЗ [«Об основах социального обслуживания граждан». – Vademecum], ему составляют индивидуальный план реабилитации и рассчитывают стоимость всех услуг. Часть из них пенсионер отдает из своих средств (75% от суммарного дохода), а остальное доплачивает государство. Правда, это не распространяется на медобслуживание», – рассказывает он.

«Опека», по словам Маврина, не против поработать и в системе ОМС, но пока что в гериатрии это сделать невозможно. «Мы как-то хотели заявиться в систему ОМС, и нам предложили работать как поликлиника, за что нам будут выплачивать по 2 тысячи рублей в год на человека. Конечно, такая сумма справедлива, когда к учреждению прикреплены 2 тысячи человек, но наши пансионаты не такого масштаба. Остается только ждать, когда в системе ОМС появится отдельный тариф по гериатрии».

За год компания планирует открыть еще четыре гериатрических центра – три в Москве и один в Санкт-Петербурге. А к 2021 году сеть пополнится 16 пансионатами. В результате 25 центров, по планам «Опеки», объединят 1 650 койко-мест, а совокупная выручка компании достигнет 1,3 млрд рублей. 

Часть из этих проектов будут строить по концессионным соглашениям с регионами. Алексей Маврин уточнил, что приблизительная сумма инвестиций во все проекты составит 1 млрд рублей. Их планируется привлечь через кредитную линию «одного из банков с госучастием». Пока компания подписала одно концессионное соглашение о создании дома-интерната для престарелых на 275 коек в поселке Репино (Санкт-Петербург).

«Опека» – заметный игрок рынка частных домов престарелых, основанный выпускником факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Алексеем Мавриным в 2008 году. Центры сети работают в Москве, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но она собирается выйти на рынки Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областей и Удмуртской Республики. За время работы пансионаты приняли более 3 тысяч пациентов. В штате более 280 сотрудников. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих – 83 года.

В июне 2017 года стало известно о планах Senior group построить сеть центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Проект будет реализован на основе ГЧП. Для успешной реализации проекта регионы должны предоставить компании налоговые льготы и капитальный грант. Предполагается, что в центрах будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Министр здравоохранения Мурманской области подал в отставку
Сегодня, 13:27
О чем говорят на конгрессе «Формула будущего» – трансляция
Сегодня, 12:06
Новый Порядок медицинской реабилитации детей одобрен профсообществом
Сегодня, 11:57
Есть одно НМО
Сегодня, 11:47
Как добраться до места проведения конгресса «Формула будущего»
Сегодня, 8:48
Яндекс.Метрика