На концессию ЦГБ Ростова-на-Дону стоимостью 8,2 млрд рублей претендует ООО «Ростовмединвест»
Сегодня, 18:16
Сотрудницы Анжеро-Судженской ГБ объявили голодовку против сокращения персонала
Сегодня, 17:06
Счетная палата обнаружила нарушения в здравоохранении на 2,4 млрд рублей
Сегодня, 15:50
Администрация Приморского края направит на капремонт медучреждений более 700 млн рублей
Сегодня, 13:58
23 Апреля, 18:51

Сеть центров гериатрии «Опека» объявила о региональной экспансии

Мария Сидорова
12 Марта 2018, 16:59
Фото: sgc-opeca.ru

Сеть гериатрических центров «Опека» намерена построить несколько пансионатов для пожилых в разных регионах страны. В общей сложности на реализацию этого проекта потребуется около 3 млрд рублей.

Как сообщили Vademecum в компании, строить новые центры планируется с помощью государственно-частного партнерства в разных регионах – в Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областях и Удмуртской Республике. Пансионаты будут принадлежать государственному партнеру, а «Опека» будет ими управлять.

Инвестиции в проект – около 3 млрд рублей – планируется привлечь через кредитную линию «одного из банков с госучастием». 

Сейчас в активе сети имеются семь пансионатов для пожилых. Восьмой центр откроется 20 марта на юго-востоке Москвы. Он потребовал более 20 млн рублей. Пансионат занимает трехэтажное здание общей площадью 1 220 кв. м. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. Специалисты центра займутся организацией проживания, оказанием социально-бытовых услуг для пожилых людей, а также их комплексной реабилитацией после травм, инсультов, операций.

Компания «Опека» – заметный игрок рынка частных домов престарелых, основанный выпускником факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Алексеем Мавриным в 2008 году. Центры сети работают в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. За время работы пансионаты приняли более 3 тысяч пациентов. В штате более 280 сотрудников. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих – 83 года.

В июне 2017 года стало известно о планах Senior group построить сеть центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Проект будет реализован на основе ГЧП. Для успешной реализации проекта регионы должны предоставить компании налоговые льготы и капитальный грант. Предполагается, что в центрах будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Как показал опыт участников рынка, заработать только на гериатрических услугах трудно. Например, в полноценную реабилитацию свернул и открывшийся в 2016 году на средства председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина в знаменитом поселке Комарово пансионат «Спутник». 

«Проект задумывался как гериатрический центр уровня четырех-пятизвездочной гостиницы – с номерами на одного человека, ресторанным питанием, уходом и охраной. Но первые же расчеты показали, что цена проживания в таких условиях будет неподъемной. Поэтому мы решили сменить курс на реабилитацию, – рассказывал в 2017 году Vademecum генеральный директор пансионата Сергей Кинович. – Сначала был задействован первый корпус, его сразу заняли самые тяжелые пожилые пациенты – те, которые почти лишены движения, люди с деменцией, которых нельзя оставлять без присмотра. Буквально на днях открыли второй корпус с реабилитацией после инсульта, травм, инфаркта и так далее».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика