ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июня, 4:40
22 Июня, 4:40
63,79 руб
73,69 руб

Сеть центров гериатрии «Опека» объявила о региональной экспансии

Мария Сидорова
12 Марта 2018, 16:59
Фото: sgc-opeca.ru

Сеть гериатрических центров «Опека» намерена построить несколько пансионатов для пожилых в разных регионах страны. В общей сложности на реализацию этого проекта потребуется около 3 млрд рублей.

Как сообщили Vademecum в компании, строить новые центры планируется с помощью государственно-частного партнерства в разных регионах – в Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областях и Удмуртской Республике. Пансионаты будут принадлежать государственному партнеру, а «Опека» будет ими управлять.

Инвестиции в проект – около 3 млрд рублей – планируется привлечь через кредитную линию «одного из банков с госучастием». 

Сейчас в активе сети имеются семь пансионатов для пожилых. Восьмой центр откроется 20 марта на юго-востоке Москвы. Он потребовал более 20 млн рублей. Пансионат занимает трехэтажное здание общей площадью 1 220 кв. м. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. Специалисты центра займутся организацией проживания, оказанием социально-бытовых услуг для пожилых людей, а также их комплексной реабилитацией после травм, инсультов, операций.

Компания «Опека» – заметный игрок рынка частных домов престарелых, основанный выпускником факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Алексеем Мавриным в 2008 году. Центры сети работают в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. За время работы пансионаты приняли более 3 тысяч пациентов. В штате более 280 сотрудников. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих – 83 года.

В июне 2017 года стало известно о планах Senior group построить сеть центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Проект будет реализован на основе ГЧП. Для успешной реализации проекта регионы должны предоставить компании налоговые льготы и капитальный грант. Предполагается, что в центрах будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Как показал опыт участников рынка, заработать только на гериатрических услугах трудно. Например, в полноценную реабилитацию свернул и открывшийся в 2016 году на средства председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина в знаменитом поселке Комарово пансионат «Спутник». 

«Проект задумывался как гериатрический центр уровня четырех-пятизвездочной гостиницы – с номерами на одного человека, ресторанным питанием, уходом и охраной. Но первые же расчеты показали, что цена проживания в таких условиях будет неподъемной. Поэтому мы решили сменить курс на реабилитацию, – рассказывал в 2017 году Vademecum генеральный директор пансионата Сергей Кинович. – Сначала был задействован первый корпус, его сразу заняли самые тяжелые пожилые пациенты – те, которые почти лишены движения, люди с деменцией, которых нельзя оставлять без присмотра. Буквально на днях открыли второй корпус с реабилитацией после инсульта, травм, инфаркта и так далее».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Чиновников хотят наказывать за перебои с поставками лекарств
21 Июня 2018, 21:37
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
21 Июня 2018, 21:33
ФАС заподозрила «Нативу» в недобросовестной конкуренции
21 Июня 2018, 20:58
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета
21 Июня 2018, 19:55
Конституционный суд разрешил женщине с ВИЧ усыновить ребенка
21 Июня 2018, 18:40
Депутаты обеспокоены ростом нагрузки на медучреждения из-за открытия Крымского моста
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края (ЗСК) направят в Минздрав РФ обращение, составленное в соавторстве с местным Минздравом. Они просят выделить средства на ремонт и оснащение медицинских учреждений, расположенных вдоль автомобильного транзита на Крымский полуостров.
21 Июня 2018, 13:17
ФАС заподозрила несколько фармкомпаний и Минздрав в нарушении антимонопольного законодательства
21 Июня 2018, 0:53
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Владельцев бренда Durex могут наказать за использование методички ДЗМ
19 Июня 2018, 16:58
В Амурской области сократят немедицинский персонал больниц
Министр здравоохранения Амурской области Андрей Субботин планирует сократить немедицинский персонал в больницах региона. По его мнению, в лечебных учреждениях наблюдается дефицит медработников и избыток бухгалтеров, экономистов, плотников, водителей и других сотрудников.
19 Июня 2018, 11:33
Минздрав Подмосковья проверит жалобы на нехватку иммуноглобулина

Министерство здравоохранения Московской области проведет проверку по жалобам пациентов с первичным иммунодефицитом, которым отказали в лечении  из-за отсутствия иммуноглобулина. 

18 Июня 2018, 19:19
Главный гериатр Минздрава: россиян в 60 лет лишь условно можно назвать пожилыми
Главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения РФ Ольга Ткачева считает, что сегодня у активного человека процессы старения замедляются, так что 60-летнего россиянина далеко не всегда можно назвать пожилым. 
18 Июня 2018, 14:10
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
Клинические испытания имплантируемых медизделий могут стать обязательными

Минздрав намерен обязать производителей медицинских изделий (МИ) проводить клинические исследования (КИ) в двух медицинских организациях – перед регистрацией и при внесении изменений в регудостоверение. Новшество затронет МИ различных категорий – от стентов и томографов до лейкопластырей. Участники отрасли с предложениями ведомства не согласны – они опасаются задержки выхода на рынок продукции и дополнительных расходов на испытания.

15 Июня 2018, 19:58
Яковлева: программа активного долголетия должна быть рассчитана не только на пенсионеров
15 Июня 2018, 18:34
Минздрав Подмосковья проконтролирует медосмотры спортсменов сборных
15 Июня 2018, 13:32
Академик Михаил Пальцев получил премию «Призвание»
Бывший ректор ММА им. И.М. Сеченова (теперь Сеченовский университет), академик Михаил Пальцев оказался в числе лауреатов национальной врачебной премии «Призвание», учрежденной Минздравом, одноименным благотворительным фондом и Первым каналом.
15 Июня 2018, 11:00
Мединдустрия
Почему российские благотворители выводят пациентов и деньги на их лечение за рубеж
1775
Яндекс.Метрика