ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Октября, 16:51
16 Октября, 16:51
65,75 руб
76,05 руб

Сеть центров гериатрии «Опека» объявила о региональной экспансии

Мария Сидорова
12 Марта 2018, 16:59
Фото: sgc-opeca.ru

Сеть гериатрических центров «Опека» намерена построить несколько пансионатов для пожилых в разных регионах страны. В общей сложности на реализацию этого проекта потребуется около 3 млрд рублей.

Как сообщили Vademecum в компании, строить новые центры планируется с помощью государственно-частного партнерства в разных регионах – в Псковской, Новгородской, Архангельской, Калужской, Ульяновской областях и Удмуртской Республике. Пансионаты будут принадлежать государственному партнеру, а «Опека» будет ими управлять.

Инвестиции в проект – около 3 млрд рублей – планируется привлечь через кредитную линию «одного из банков с госучастием». 

Сейчас в активе сети имеются семь пансионатов для пожилых. Восьмой центр откроется 20 марта на юго-востоке Москвы. Он потребовал более 20 млн рублей. Пансионат занимает трехэтажное здание общей площадью 1 220 кв. м. Стоимость проживания в сутки – от 2 300 рублей. Специалисты центра займутся организацией проживания, оказанием социально-бытовых услуг для пожилых людей, а также их комплексной реабилитацией после травм, инсультов, операций.

Компания «Опека» – заметный игрок рынка частных домов престарелых, основанный выпускником факультета кораблестроения и океанотехники СПбГМТУ Алексеем Мавриным в 2008 году. Центры сети работают в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Москве. За время работы пансионаты приняли более 3 тысяч пациентов. В штате более 280 сотрудников. Услуги пансионатов «Опека» ориентированы на пожилых людей с полной или частичной потерей способности к самообслуживанию. Средний возраст проживающих – 83 года.

В июне 2017 года стало известно о планах Senior group построить сеть центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Проект будет реализован на основе ГЧП. Для успешной реализации проекта регионы должны предоставить компании налоговые льготы и капитальный грант. Предполагается, что в центрах будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Как показал опыт участников рынка, заработать только на гериатрических услугах трудно. Например, в полноценную реабилитацию свернул и открывшийся в 2016 году на средства председателя совета директоров группы «Илим» Захара Смушкина в знаменитом поселке Комарово пансионат «Спутник». 

«Проект задумывался как гериатрический центр уровня четырех-пятизвездочной гостиницы – с номерами на одного человека, ресторанным питанием, уходом и охраной. Но первые же расчеты показали, что цена проживания в таких условиях будет неподъемной. Поэтому мы решили сменить курс на реабилитацию, – рассказывал в 2017 году Vademecum генеральный директор пансионата Сергей Кинович. – Сначала был задействован первый корпус, его сразу заняли самые тяжелые пожилые пациенты – те, которые почти лишены движения, люди с деменцией, которых нельзя оставлять без присмотра. Буквально на днях открыли второй корпус с реабилитацией после инсульта, травм, инфаркта и так далее».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Сегодня, 16:17
Проверка Росздравнадзора привела к отставке главврача Ростовского перинатального центра
Сегодня, 16:07
Сеть «Доктор рядом» купила клинику в Москве
Сегодня, 12:00
В России может появиться единый поставщик импортных лекарств и медизделий
Сегодня, 8:20
Минздрав предлагает сделать пачки сигарет неотличимыми друг от друга
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова предложила сделать пачки сигарет разных производителей идентичными друг другу, без логотипов и с единым шрифтовым оформлением названия марки. Инициатива логично вписывается в проводимую Минздравом антитабачную политику.
Сегодня, 16:17
Министр здравоохранения Башкирии ответил на критику врио главы республики заявлением об отставке
15 Октября 2018, 19:06
Экс-сотрудник нижегородского Минздрава получил 8,5 лет колонии за взяточничество
В Нижегородской области суд признал бывшего сотрудника регионального Минздрава виновным во взяточничестве и приговорил к 8,5 годам колонии общего режима и штрафу в 5 млн рублей. Ранее осужденная соучастница чиновника отправится в колонию на четыре года.
15 Октября 2018, 15:37
Организаторы пикета у Минздрава России изложили свои требования к власти в резолюции
15 Октября 2018, 14:33
Мединдустрия
Паспортные данные: Vademecum получил целевые и финансовые показатели нацпроекта «Здравоохранение»
3038
Минздрав определил правила организации центров амбулаторной онкологической помощи
11 Октября 2018, 20:07
Телемедицинские консультации включат в номенклатуру медуслуг
Минздрав опубликовал проект поправок в Номенклатуру медицинских услуг, добавив врачам 86 специальностей возможности проводить дистанционные консультации – от гинекологов и гастроэнтерологов до врачей спортивной медицины.
11 Октября 2018, 13:12
Минздрав Ульяновской области вернет совместные закупки лекарств и медизделий
Министерство здравоохранения Ульяновской области рассмотрит вопрос о возвращении практики совместных закупок лекарств и медицинских изделий в 2019 году. Об этом сообщил глава минздрава региона Сергей Панченко на заседании Общественной палаты области.
11 Октября 2018, 12:07
Глава Астраханской области попросил Скворцову помочь со строительством перинатального центра
9 Октября 2018, 20:44
Благотворительные фонды выступили против включения аппаратов ИВЛ в перечень «Третий лишний»
9 Октября 2018, 12:29
Минздрав Саратовской области возглавила Наталья Мазина
Министр здравоохранения Саратовской области Владимир Шульдяков покинул свой пост, как уточнили в администрации региона, по собственному желанию. Новым руководителем ведомства губернатор Валерий Радаев назначил замминистра Наталью Мазину.
8 Октября 2018, 17:35
Владимир Стародубов: нужно менять нормативы приема пожилых людей в поликлиниках
8 Октября 2018, 9:12
Министром здравоохранения Пермского края может стать Оксана Мелехова
На смену Дмитрию Матвееву, отправившемуся руководить здравоохранением Московской области, вероятнее всего придет его заместитель в краевом Минздраве Оксана Мелехова, которую могут утвердить в должности до конца года.
5 Октября 2018, 18:21
Минздрав предложил запретить рекламу противомикробных препаратов
5 Октября 2018, 9:44
Врачи проведут пикет у здания Минздрава
4 Октября 2018, 15:42
Игорь Шейман
Профессор кафедры управления и экономики здравоохранения НИУ ВШЭ
«Ни в одной стране мира врача, не прошедшего ординатуру, не допускают к пациенту»
4 Октября 2018, 11:41
Яндекс.Метрика