Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
Сегодня, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
Сегодня, 18:31
Первый клинико-лабораторный форум пройдет в Санкт-Петербурге
Сегодня, 18:00
Утвержден Порядок оснащения воздушного судна санавиации
Сегодня, 17:44
24 Мая, 22:56

Senior group создаст региональную сеть центров для пожилых

Мария Сидорова
29 Июня 2017, 9:08
Фото: www.seniorgroup.ru
В рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) Senior group построит центры для пожилых в восьми регионах страны. Предполагается, что в них будут созданы как бюджетные, так и платные отделения.

Как рассказал Vademecum гендиректор компании Алексей Сиднев, Senior group  откроет сеть медико-социальных центров для пожилых в Воронеже, Иркутске, Перми, Архангельске, Рязани, Тюмени, Самаре и Московской области. Все проекты будут реализованы на основе ГЧП, регионы предоставят компании налоговые льготы и капитальный грант. За основу региональной сети возьмут модель гериатрического центр «Малаховка», который работает в Московской области с мая 2017 года. По словам Сиднева, в региональных центрах будут работать три бюджетных отделения на 36 человек каждое, два отделения – льготные, и одно будет оставаться коммерческим. Стоимость месячного пребывания в коммерческом отделении составит в среднем 80 тысяч рублей /(для проекта в Иркутске - 65 тысяч рублей), а в льготном отделении размещение будет стоить 35 тысяч рублей.

В Министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области рассказали Vademecum, что в строительство центра для пожилых Пенсионный фонд РФ вложит 200 млн рублей, региональный бюджет - 24 млн рублей, а Senior group - 100 млн рублей. По оценке Сиднева, его инвестиции в иркутский проект составят порядка 120 млн.

Как говорят в Минздравсоцразвития Иркутской области, медико-социальные центры для пожилых нужны области из-за большого количества жителей старше 65 лет, число которых с каждым годом увеличивается. 

По расчетам Senior group в России на тысячу пожилых приходится 14 мест в домах престарелых, это в два раза меньше, чем в Германии, и почти в четыре раза меньше, чем во Франции. 

Ранее Senior group занималась центрами для пожилых премиум-класса, переход к проектам, рассчитанным на массового потребителя, по словам Сиднева, выгоден компании для расширения бизнеса. 

Однако быстро реализовать проекты, судя по всему, не удается. В Минздравсоцразвития Иркутской области говорят, что подбором места для строительства занимаются еще с февраля 2017 года, но на сегодняшний день площадка так и не согласована. 

Senior group (ООО «Социальная служба помощник»)  работает с 2007 года. На настоящий момент под брендом работают 7 пансионатов для пожилых в Московской области. В 2015 году чистая прибыль компании составила более 22 миллионов рублей.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика