ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Июня, 8:58
23 Июня, 8:58
63,24 руб
73,72 руб

IPT Group оснастит онкодиспансер в Ульяновске

Дарья Шубина
12 Марта 2018, 6:30

Компания IPT Group намерена создать центр высокоточной радиологии в Ульяновском областном онкологическом диспансере. В проект планируется вложить 600 млн рублей.

Для этого IPT Group заключила соглашение с правительством региона. Центр появится на базе онкодиспансера. Министр здравоохранения Ульяновской области Рашид Абдуллов уже пообещал инвестору обеспечить поток пациентов по ОМС. В IPT подсчитали, что ежегодная потребность региона в лучевой терапии составляет 2,2 тысячи случаев в год.

«Для города Ульяновска мы предлагаем проект создания центра высокоточной радиологии. Радиотерапия – один из основных видов онкологической помощи. Ее успех зависит от современных технических средств и подготовки персонала. Суммарный объем инвестиций в проект – 600 млн рублей. Работы планируем завершить за год», – сообщил председатель правления IPT Group Павел Кориков.

Деталей проекта он не раскрыл, однако известно, что сопоставимый объем инвестиций потребовался на создание центра с гамма-ножом в МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава), который открылся в начале февраля 2018 года.

Ранее в IPT Group заявили о планах строительства сети центров радиологии Gamma Clinic в разных регионах страны. В общей сложности на 20 клиник потребуется, по предварительным расчетам, $210 млн.

Компания IPT Group специализируется на юридическом и финансовом сопровождении бизнеса, а также управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»). Единственным акционером АО «К+31» является кипрская компания Felandini Holdings Limited, но сам проект подконтролен основному владельцу АО «Фармстандарт» Виктору Харитонину. 

Сфера онкологии в последнее время является одним из предметов инвестиционного интереса для Харитонина. Помимо проекта Gamma Clinic, его портфель пополнился 50,01% акций компании «ПЭТ-Технолоджи», которая строит и управляет сетью центров ПЭТ-диагностики.

Построить новый современный онкоцентр по схеме ГЧП власти Ульяновской области пытаются с 2011 года, однако проект все время сталкивается с проблемами: в августе 2017 года в реализующем его ООО «Ульяновская онкологическая клиника» разгорелся корпоративный конфликт. Тогда же Рашид Абдуллов пообещал найти другого инвестора для этого проекта.

Поделиться в соц.сетях
Минздрав Башкирии утвердил порядок выдачи разрешений целителям
22 Июня 2018, 19:37
Фармдистрибьюторы накопили товарные запасы на месяцы вперед
22 Июня 2018, 18:58
Международный медкластер в Приморье планируют организовать к сентябрю
22 Июня 2018, 18:35
«Медси» и южнокорейская Severance Hospital создадут в Москве диагностический центр
22 Июня 2018, 17:28
«Фармстандарт» поставит Эвиплеру на 778 млн рублей

«Фармстандарт» второй раз подряд за год оказался единственной фармкомпанией, подавшей заявку на участие в аукционе по поставке трехкомпонентного антиретровирусного препарата (АРВ) рилпивирин + тенофовир + эмтрицитабин, входящего в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В результате компания получит контракт на поставку Эвиплеры от Gilead общей стоимостью 777,88 млн рублей.

22 Июня 2018, 12:39
Минздрав Грузии: 85% клиник в стране – частные
В Грузии 85% клиник частные, и такой перевес сил является негативным показателем, заявил Давид Сергеенко, возглавлявший Министерство труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии с октября 2012 года, а ныне являющийся кандидатом на этот же пост в новом правительстве. Чиновник считает, что вместо полной ориентации на частный сектор в здравоохранении должна быть создана модель партнерства государства и частных операторов.
21 Июня 2018, 21:33
На новый корпус кардиоцентра в Уфе выделят 6 млрд рублей из бюджета

Новый хирургический корпус Республиканского кардиологического диспансера (РКЦ) в Уфе построят за счет бюджетных средств. Предполагается, что строительство начнется в 2018 году, на него будет выделено 6 млрд рублей. Ранее власти региона рассматривали возможность привлечения к реконструкции РКЦ инвестора – «УК «Мединвест», входящего в группу компаний «Дельрус».

21 Июня 2018, 19:55
Новосибирская область отказалась от масштабной концессии поликлиник
21 Июня 2018, 12:00
Москва объявила о намерении закупить лекарства на 22,6 млрд рублей
Власти Москвы объявили конкурс на право поставки 31 МНН лекарственных препаратов на общую сумму 22,6 млрд рублей. Это второй офсетный контракт, предусматривающий встречные обязательства поставщика по инвестициям в строительство фармзавода. Минпромторг и участники рынка раскритиковали его условия, однако, по данным Vademecum, заключением сделки со столичным правительством уже заинтересовались «Фармстандарт», «Натива» и «Р-Фарм».
19 Июня 2018, 19:37
В Петрозаводске построят онкодиспансер за 4,5 млрд рублей
В Петрозаводске планируют построить онкологический диспансер на 200 коек и 300 посещений в смену. Об этом заявила заместитель министра здравоохранения Карелии Елена Кузьмичева на заседании профильного комитета Законодательного собрания республики. Стоимость проекта оценивается в 4,5 млрд рублей, письмо с просьбой о выделении средств уже направлено премьер-министру Дмитрию Медведеву.
19 Июня 2018, 18:07
Миноритарий «Отисифарма» требует с его владельца 400 млн рублей
Несколько миноритариев «Отисифарма» подали иски к основному акционеру Augment Investments, не согласившись с размером выплат, предложенным в рамках принудительного выкупа акций. Всего с Augment требуют почти 1 млрд рублей. Параллельно с компанией судятся миноритарии «Фармстандарта».
19 Июня 2018, 15:16
Эксперты обсудят новые тренды и вызовы на Международном онкологическом форуме «Белые ночи»
Снижение смертности от онкологических заболеваний – сегодня это одна из первоочередных государственных задач, к решению которой привлечены не только онкологи, но и все медицинское сообщество, а также органы власти. В майском указе президента России обозначена конкретная цифра – к 2024 году снизить смертность от новообразований до 185 случаев на 100 тысяч человек, что в 1,3 раза меньше сегодняшних показателей.
19 Июня 2018, 8:42
Константин Лядов откроет авторскую клинику
18 Июня 2018, 21:47
В Ставропольском крае планируют построить новый корпус онкоцентра за 4 млрд рублей
Ставропольский краевой онкологический диспансер может пополниться новым лечебно-диагностическим корпусом. По оценкам регионального Министерства строительства и архитектуры, на разработку документации проекта потребуется около 108 млн рублей, а на объект в целом – 4 млрд рублей.
18 Июня 2018, 7:15
«Фармстандарт» финансировал проекты «ПЭТ-Технолоджи»
15 Июня 2018, 21:30
«Росатом» построит радиологический корпус в Иркутске
Правительство Иркутской области и дочерняя компания «Росатома» АО «Русатом Хэлскеа» подписали концессионное соглашение о создании и эксплуатации здания радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра.
14 Июня 2018, 11:04
Исследование: в России 20–30% бюджета на здравоохранение тратится неэффективно

Аналитики Boston Consulting Group (BCG) представили доклад, посвященный российской системе здравоохранения, обнаружив проблемы на всех уровнях. Пациенты недовольны дороговизной и низким качеством услуг, врачи перерабатывают и вынуждены мириться с невысокой зарплатой. Чтобы исправить ситуацию, Россия, по мнению BCG, должна совершить «модернизационный скачок», как это сделали когда-то Китай, Турция и другие развивающиеся страны.

14 Июня 2018, 8:31
Мединдустрия
«If you die from cardiovascular diseases, we’ll die from cancer. We need to do something about that»
Taming of Heavy Ions in Japan
118
Яндекс.Метрика