ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Февраля, 6:27
20 Февраля, 6:27
56,34 руб
69,90 руб

IPT Group: 54% инвесторов заинтересованы в медицинских проектах

15 Февраля 2018, 8:30
Фото: saint-petersburg.ru
Здравоохранение оказалось среди самых привлекательных для инвесторов отраслей – показал опрос собственников бизнеса, проведенный IPT Group. В проектах в этой сфере заинтересованы 54% опрошенных предпринимателей. В первую очередь их привлекает возможность получения государственной поддержки, а также высокая доходность и быстрые сроки окупаемости таких инвестиций.

При этом 37% опрошенных назвали медицину интересной для крупных инвестиций и 26% – для небольших вложений. В свою очередь фармацевтику респонденты оценили чуть выше:  41% и 28% соответственно.

Наибольший интерес у потенциальных инвесторов вызывают высокотехнологичные направления, пользующиеся спросом у населения. Самыми популярными оказались проекты в области косметологии, пластической хирургии, эстетической медицины, которые выбрали 43% респондентов. В ТОП5 также вошли генетика (33%), онкология (29%), хирургия (27%) и трансплантология (25%). Пользуется популярностью цифровая медицина – суммарно проекты интернета вещей и телемедицины отметили как интересные 32% опрошенных. 

В число наименее интересных медицинских направлений вошли эндокринология, перинатальные центры и родовспоможение, лучевая терапия, травматология и офтальмология. Каждую из этих сфер выбрали менее 12% респондентов.

К основным рискам реализации коммерческих медицинских проектов опрошенные отнесли дефицит высококвалифицированного персонала и высокие требования надзорных органов.

«По экспертным оценкам, в структуре платных услуг населению на коммерческую медицину приходится 6–8% расходов. При этом участники отрасли фиксируют наличие устойчивого спроса на услуги коммерческой медицины в целом, а также в отношении высокотехнологичной медицинской помощи. Ответ рынка – запуск медицинских сервисных проектов, открытие новых клиник, расширение спектра оказываемых услуг», – комментирует результаты исследования председатель совета директоров IPT Group Сергей Нотов.

Это исследование IPT Group провела в декабре 2017 года. В опросе участвовали 140 собственников бизнеса, принимающих непосредственное участие в управлении и стратегическом планировании инвестиционной деятельности компаний. Половину выборки составили собственники бизнеса из сферы медицины, здравоохранения и фармацевтики. В ТОП5 инвестиционных стратегий российского бизнеса вошли IT-технологии, добыча и переработка полезных ископаемых, фармацевтика, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, медицина.

IPT Group – российская компания, оказывающая услуги в области финансового и юридического консалтинга. Компания также управляет московской сетью частных клиник «К+31» (13-е место в рейтинге «ТОП100 частных многопрофильных клиник России»), а также радиологическим центром Gamma Clinic в Обнинске, где проводится лечение на аппарате «гамма-нож».

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
НМИЦ онкологии им. Петрова протестирует систему поддержки врачебных решений
19 Февраля 2018, 18:46
Egis купила права на Синуфорте
19 Февраля 2018, 16:42
В Перми из-за угрозы обрушения потолка закрыли поликлинику
19 Февраля 2018, 11:54
Две московские поликлиники получили гранты по 7,5 млн рублей
19 Февраля 2018, 11:52
РФПИ и JBIC инвестируют в телемедицинскую платформу Марка Курцера

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев на инвестиционном форуме в Сочи сообщил, что РФПИ и японский банк Japan Bank of International Cooperation (JBIC) подписали соглашение об инвестициях в телемедицинскую платформу Doctis Марка Курцера.

16 Февраля 2018, 19:53
Совладелицей медсервиса Doc+ оказалась внучка Минтимера Шаймиева

Камиля Шаймиева, внучка первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, рассказала в интервью журналу Tatler о том, что она является совладелицей и, более того, идейной вдохновительницей телемедицинского сервиса Doc+.

16 Февраля 2018, 18:45
Уоррен Баффетт купил акции Teva на $358 млн
16 Февраля 2018, 13:13
В Туле объединят онкологические медорганизации

В Тульской области планируют создать единый многопрофильный центр «Онкостоп» для лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. За счет этого в области надеются снизить показатели смертности от рака. 

6 Февраля 2018, 14:40
IPT Group открыла радиологический центр Gamma Clinic
В Обнинске Калужской области состоялось открытие центра радиологии Gamma Clinic на базе МРНЦ им. А.Ф. Цыба (филиал НМИЦ радиологии Минздрава). Объем вложений в проект со стороны инвестора IPT Group составил 700 млн рублей. В планах компании – создать сеть из 20 аналогичных радиологических центров.
1 Февраля 2018, 15:07
На базе Amazon появится медсервис

Холдинг Berkshire Hathaway миллиардера Уоррена Баффетта и банк J.P. Morgan намерены создать медицинский сервис для своих сотрудников на базе интернет-ритейлера Amazon. 

31 Января 2018, 7:36
ГК «Мать и дитя» обновила клинику во Владимире
ГК «Мать и дитя» начнет проводить полный цикл экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) во Владимирской области. В новую региональную клинику группа инвестировала 30 млн рублей.
30 Января 2018, 13:01
Стоимость ГЧП-проектов в здравоохранении достигла 63 млрд рублей
29 Января 2018, 16:01
Российско-японские проекты в онкологии потребуют более 100 млн рублей
Казанский федеральный университет (КФУ) и несколько региональных клиник договорились с японскими учеными о совместных исследованиях в сфере онкологии. Как выяснил Vademecum, на реализацию трех проектов, включая создание базы наследственных мутаций, потребуется более 100 млн рублей.
26 Января 2018, 19:25
В «Ельцин Центре» откроется клиника ЭКО
26 Января 2018, 13:44
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
2725
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
У компании, утвержденной правительством в качестве единого оператора Всероссийской системы цифровой маркировки товаров, появился новый инвестор. Оказалось, что помимо «Ростеха», структур Алишера Усманова и Александра Галицкого, миноритарной долей в ООО «Оператор-ЦРПТ» владеет Оксана Орешина, бизнес-партнер лоббиста кассовой реформы Владимира Щербакова.
19 Января 2018, 12:02
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
17 Января 2018, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Мединдустрия
Как медицинские ICO успели стать открытием и разочарованием года
2033
Яндекс.Метрика