Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 17:38
Минздрав уточнит критерии рождения
24 Августа 2019, 19:06
Главным специалистом Минздрава по дерматовенерологии и косметологии стал Николай Потекаев
24 Августа 2019, 18:07
Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
25 Августа, 21:55

Минздрав хочет упростить процедуру согласования ГЧП-проектов

Тимофей Добровольский
23 Января 2018, 18:58
Андрей Казутин, директор Департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Минздрава Фото: Оксана Добровольская
Министерство здравоохранения РФ хочет напрямую вести переговоры с частными инвесторами, выступающими с концессионной инициативой в отношении федеральных объектов здравоохранения. По действующему законодательству, такие проекты государственно-частного партнерства (ГЧП) должно вначале рассматривать правительство и только потом делегировать полномочия по ведению переговоров конкретным ведомствам.

Для этого в Минздраве разработали проект постановления правительства, опубликованный на Regulation.gov.ru.

Постановление расширяет полномочия ведомства и позволяет Министерству здравоохранения рассматривать предложения инвесторов о заключении концессий и вести с ними переговоры без участия правительства.  

Источник Vademecum в ведомстве пояснил, что принятие такого документа  позволит сократить срок рассмотрения проектов частной концессионной инициативы. «На федеральном уровне пока таких частных концессионных инициатив не было, но мы их ожидаем», – добавил он. 

В проекте отдельно оговаривается, что новые полномочия Минздрава не потребуют выделения дополнительных денег или штатных должностей министерства. 

«Также к настоящему времени Правительством Российской Федерации принято постановление от 13.10.2017 №1247 «О внесение изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации», которым вышеуказанными полномочиями в установленной сфере деятельности в отношении объектов морского и речного транспорта на федеральном уровне наделен Росморречфлот», – аргументирует свою позицию Минздрав в пояснительной записке к документу. 

О планах разработать такое постановление правительства в апреле 2017 года рассказывал директор Департамента инфраструктурного развития и государственно-частного партнерства Минздрава Андрей Казутин.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика