ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Августа, 10:10
22 Августа, 10:10
67,18 руб
77,35 руб

Важнейшие новости прошедшей недели

13 Января 2018, 21:28
Фото: blog.botreetechnologies.com
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.

Фармбизнес

Арбитражный суд Нижегородской области определил наложить арест на часть движимого имущества петербургского завода «Радуга Продакшн», который входит в группу «Роста» Давида Паникашвили. Принять соответствующие обеспечительные меры суд попросила компания «Нижфарм» (входит в холдинг Stada CIS), которой «Радуга Продакшн» в марте 2017 года заложила часть своего имущества в обеспечение уплаты долга по договорам поставки медицинской продукции.

Принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.

Один из правообладателей патентов и товарных знаков на Фенотропил изобретатель Валентина Ахапкина рассказала Vademecum, что прекратила сотрудничество с «Валентой» из-за того, что компания не занималась усовершенствованием препарата. Теперь правообладатели будут развивать этот бренд сами.

В ходе проверки «одной крупной фармкомпании» Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обнаружила у ее менеджеров несколько десятков ключей для участия в электронных торгах от имени разных юрлиц, рассказал на встрече с журналистами начальник Управления по борьбе с картелями ведомства Андрей Тенишев. По этому факту в ФАС намерены возбудить антимонопольное дело. Представители ведомства не уточнили, о какой крупной компании идет речь, но в ходе пресс-конференции был показан слайд, на котором видно, что это может быть «Р-Фарм».

Мединдустрия

Голландский производитель медоборудования Philips объявил, что в 2018 году новое телемедицинское решение компании будет запущено в России «совместно с локальным партнером». В США Philips уже заключила аналогичный альянс с провайдером телемедицинских услуг American Well.

Государственная корпорация «Ростех» подписала соглашение с Siemens о создании сети централизованных лабораторий в 10 регионах страны. На первом этапе проект потребует 4 млрд рублей инвестиций.

Государство

Специалисты Росздравнадзора займутся контрольными закупками косметологических услуг – уколов ботулотоксинов (ботокса) и гиалуроновой кислоты – с целью выявления контрафактной и фальсифицированной продукции, а также клиник, работающих без лицензии, рассказал глава ведомства Михаил Мурашко.

Минздрав РФ планирует опубликовать специальный номер «телефона доверия», по которому можно будет сообщить о фактах коррупции со стороны служащих министерства или руководителей подведомственных ему центров. Анонимные обращения и жалобы на министра, однако, рассматриваться не будут.

Отставки и назначения

Генеральным директором «Медси» в Санкт-Петербурге станет главный онколог городского Комитета по здравоохранению Георгий Манихас. Он с 1989 года возглавлял Санкт-Петербургский городской клинический онкологический диспансер.

Бывший директор НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Михаил Давыдов возглавил направление «онкология» в ГК «Медси». Прием пациентов он должен начать в понедельник, 15 января. Его заместителем стал перешедший на работу в «Медси» весной 2017 года профессор Анатолий Махсон, который также возглавляет онкологический кластер на базе Клинической больницы «Медси» в Боткинском проезде.

Вице-президент «Р-Фарма» по внешним коммуникациям Алексей Орджоникидзе покинул фармкомпанию. В январе 2018 года он вышел на работу в табачную компанию Philip Morris International. В начале 2014 года Орджоникидзе уже уходил из «Р-Фарма», но спустя полгода вернулся.

Генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева, главный внештатный детский гематолог Министерства здравоохранения РФ Александр Румянцев стал сопредседателем предвыборного штаба Владимира Путина. В качестве одного из доверенных лиц Путина зарегистрирован директор Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Лео Бокерия.

Криминал и происшествия

На Кипре арестован израильтянин Моше Харел (Moshe Harel), подозреваемый в организации нелегальной торговли человеческими органами. С 2010 года Харела разыскивал Интерпол.

Главный врач Красноярского краевого клинического центра охраны материнства и детства Андрей Павлов арестован за взятки. В региональном ФСБ считают, что он получал деньги от предпринимателей за заключение контрактов на поставку «товаров медицинского назначения».

Минздрав Рязанской области проверил ГБУ РО «Областной клинический кардиологический диспансер» после публикации в СМИ видеоролика, на котором врачи диспансера собрались в кабинете заведующей отделением за накрытым столом, в то время как пациенты ожидали их в очереди. В результате были уволены двое сотрудников диспансера.
Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Дмитрий Морозов предложил учитывать время обучения в ординатуре при расчете пенсионного возраста
Сегодня, 8:55
ФАС посчитала краснодарский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» нарушителем закона «О рекламе»
21 Августа 2018, 20:01
Минздрав предложит Московскому эндокринному заводу производить ректальную форму диазепама
21 Августа 2018, 19:39
Сдачу нового корпуса завода медпрепаратов стоимостью 3 млрд рублей отложат на два года
21 Августа 2018, 18:52
Яндекс.Метрика